Пятница, 12 Апреля 2024

Именины: Jūlijs, Ainis

Если A — это жизненный успех, то A = x+y+z. Х — это работа, y — игра, а z — ваша способность держать рот закрытым.

Альберт Эйнштейн

Даугавпилс в ожидании финала «Музыкального банка»

В субботу, 27 января, в Даугавпилсском Олимпийском центре в пятый раз пройдет финальное шоу «Музыкального банка». Самоуправление в честь пятилетнего юбилея подготовило для участников и зрителей ряд специальных предложений.

С 26 по 28 января билет в Центр техники и индустриального дизайна «Инженерный арсенал» можно купить со скидкой в 50 процентов; осмотреть все выставки Музея Ротко — за 10 евро, а сектор Дом Мартинсонса посетить бесплатно. Даугавпилсский краеведческий и художественный музей ждет посетителей и предлагает билеты по особой цене — всего за три евро. За такую же цену предлагается побывать в Центре керамического искусства, познакомиться же с центром латгальского кулинарного наследия «Шмаковка» можно всего за два с половиной евро.

Даугавпилсский театр в названный период дает возможность приобрести билеты по особым ценам на восемь спектаклей. Диапазон скидок — от 30 до 50 процентов. Скидки предусмотрены и при посещении экспозиции, посвященной истории медицины, в Даугавпилсской крепости.

Чтобы воспользоваться специальными предложениями, нужно предъявить документ участника или билет на финальное шоу.

Кроме этого, 27 января на улице Ригас с 10.00 до 16.00 будет шуметь ярмарка; в Даугавпилсской крепости запланированы экскурсии по льготным ценам, а 28 января пройдет бесплатная экскурсия по Даугавпилсу — сбор в 12.00 на площади Виенибас. Приготовили подарки для участников и зрителей «Музыкального банка» и несколько кафе. Все подробности — тут.

Как и в прошлые годы, в финальном шоу примут участие даугавпилсские коллективы и солисты.

«Перед концертом финалистов выступят оркестр Daugavpils sinfonietta и смешанный хор "Даугава". Вместе с Арнисом Слобожаниным они исполнят шесть-семь композиций, это примерно получасовая программа. Потом мы вместе с другими солистами и группой Prāta Vētra споем песню Pirmais latvietis uz mēness. И еще хочу подчеркнуть, что хор "Даугава" выступит с двумя участниками финала — это Triānas Parks и дуэт Антры Стафецкой и Иво Грисниньша-Грислиса.

К слову, в прошлый раз «Даугава» пела с группами Citi Zēni и Sudden Lights, они заняли соответственно первое и второе места», — поделился с Rus.LSM.lv художественный руководитель и дирижер оркестров Дома Единства Евгений Устинсков.

«Музыкальный банк» пройдет уже в 24-й раз. Вся дополнительная информация о проекте — здесь.

LSM.lv