22 ноября

Всемирный день телевидения

Именины:
Андис, Зелтите / Альберт, Марфа, Михаил

Гороскоп на день

Водолей
21 января
- 18 февраля

Сегодня ваше настроение может стать наиболее заразным недугом на этой многострадальной земле. Постарайтесь, чтобы оно было хорошим.

пятница
Ночь
-2 .. -4 C
Утро
-3 .. -5 C
День
-1 .. -3 C
Вечер
-2 .. -4 C
Ветер
5 .. 7 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {177}

 

Новости Общество | 4 августа 2015 | 15:13  

День железнодорожника на ЛРЗ отпраздновали вместе

ЛРЗ

31 июля коллектив Даугавпилсского локомотиворемонтного завода отметил День железнодорожника и 149-й день рождения ЛРЗ. На празднике состоялось чествование ветеранов предприятия, звучали добрые слова поздравлений, искрились улыбками лица от юмористичных сценок, зажигательные ритмы увлекали в танцы. И заводчане подняли тост за процветание завода – стоя, с дружными аплодисментами. Так, не взирая на временные сложности, коллектив старейшего предприятия Даугавпилса сохраняет многолетние профессиональные традиции и уверенно идет к золотому юбилею ЛРЗ.

За праздничным столом собрались все вместе: рабочие и начальство, активисты-ветераны и заслуженные руководители прежних лет. В поздравительной речи председатель правления АО «ДЛРЗ» Айвар Кескюла был краток: ЛРЗ работает и развивается. Фактически на его территории сейчас действуют два завода: один ремонтирует локомотивы и вагоны на привычном рынке, второй ориентирован на металоообработку и машиностроение и осваивает новые рынки. Время диктует свои условия труда: быть инновационными, мобильными, гибкими и коммуникабельными, чтобы заказчик хотел и стремился работать именно с ЛРЗ. А главные показатели высокого профессионализма остались неизменнымикачество и сроки.

Созвучным словам председателя правления прозвучало поздравление председателя заводского профсоюза Валентина Градковского: «В природе выживает сильнейший: тот, кто умеет меняться и приспосабливаться под среду. Чтобы выжить, завод должен подстраиваться под постоянно меняющиеся условия рынка

Член правления и финансовый директор АО «ДЛРЗ», депутат Даугавпилсской городской думы Наталия Петрова в поздравительной речи подвела итоги года: «Я уверена, что самое трудное у нас с вами остались позади. Ситуация стабилизировалась. Более того, сегодня, в наш праздник, государство заплатило заводу деньги по европроекту. Это настоящий успех. Три года мы реализовывали свой первый, масштабный и очень сложный проект. Завод закупил новое, современное оборудование. Такой технической модернизации предприятие не помнит, наверное, уже полвека. ЛРЗ меняется. И Даугавпилс меняется. Вы видите сами, что идет ремонт улиц, замена коммуникаций. Малообеспеченные горожане получают муниципальную помощь. Для пенсионеров увеличено количество дней лечения в больнице, которые оплачивает городской бюджет. Дети в школах обедают бесплатно и ездят бесплатно на общественном транспорте, мамочки за рождение ребенка получают вдвое большее пособие, обустраиваются детские игровые площадки. Есть и другие добрые дела. Надо просто хотеть видеть позитивое в своей жизни, на своем заводе, в своем городе».

По доброй традиции, на празднике железнодорожника ЛРЗ поздравляет сотрудников, проработавших 20-25 лет, присваивая им знание «Ветеран ЛРЗ». В этом году ветеранами завода стали: Владимир Гайдел, Наталия Ахмедова, Александр Абразевич, Елена Грит, Анатолий Димпер, Владимир Иванов, Евгений Федоров, Виктор Лапковский, Антонина Межан. Дипломы, цветы и подарки вручали ветеранам А.Кескюла, В.Градковский и руководитель отдела персонала Ирена Елисеева.

Театрализованно-музыкальное поздравление коллегам подготовили две сборные заводские команды. «Производство» тематически обыграло сказку «Красная Шапочка», а «Кабуки» шутили на тему сказки «Репка». Победителей овациями выбрали зрители. С минимальным отрывом победила «Красная Шапочка». Отличную концертную программу обеспечивали певица Катрина, юные гимнастки и актер Виктор Янцевич.

ЛРЗ

Перейти на страницу галереи

Добавить комментарий