Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

20 января

День памяти защитников баррикад 1991 года в ЛР

Именины:
Альгис, Альгирдс, Ольгертс, Орестс / Афанасий, Иван

Гороскоп на день

Водолей
21 января
- 18 февраля

Сегодня свободу ваших действие ничто не будет ограничивать. Если же что-то все-таки попытается - гоните прочь, вы имеете на это полное право.

воскресенье
День
3 .. 5 C
Вечер
2 .. 4 C
Ветер
4 .. 6 м/с
понедельник
Ночь
1 .. 3 C
Утро
.. 2 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Личности | 22 сентября 2014 | 22:12

Анастасия Григорьева: "Спорт спас мою жизнь"

Пресс-фото

Женская вольная борьба в Латвии распространена крайне мало. Ей катастрофически не хватает рекламы. Об этом в интервью программе ЛТВ 7 "Сегодня утром" рассказала признанная лучшей спортсменкой страны в 2013 году, бронзовый призёр чемпионата мира по борьбе Анастасия Григорьева.

Она рассказала, что на сегодняшний день в Латвии насчитывается только три девушки, уровень которых позволяет выступать на серьёзных соревнованиях международного уровня. "Это Лаура Скуиня, Каролина Тяпко и я – те люди, которые участвовали в сборах на Чемпионат мира и продолжают готовиться к Чемпионату Европы", - отметила гостья передачи.

Анастасия Григорьева говорит, что ей очень повезло в раннем возрасте встретить своего первого тренера Любовь Копылову и второгоСергея Курсина.

Спортсменка с 12 лет занималась дзюдо, а в 16 перешла в смежную дисциплинувольную борьбу.

"Я всю жизнь хотела чем-то заниматься, с детства думала о фортепиано. Но дома не было инструмента и мне было сложно ездить в город на занятия. Когда неподалёку открылись занятия по дзюдо, я пришла и тренер спросила, сколько я вешу. Я ответила, и так получилось, что я осталась в этом спорте, чему сейчас очень рада. Спорт действительно спас мою жизнь", - говорит Анастасия.

В настоящее время чемпионка изучает юриспруденцию в Университете Даугавпилса, и говорит, что после спорта и учёбы у неё почти не остаётся времени на другие занятия, хотя она старается выкроить моменты, чтобы пообщаться с семьёй и друзьями, посетить кино или выставки.

Анастасия отметила, что вольная борьба в Латвии не пользуется большой популярностью среди девушек. По её словам, этому виду спорта существенно не хватает рекламы и финансирования.

LSM

Добавить комментарий