20 октября

Именины:
Леонида, Леонидс / Алина, Леонтий, Марк

Гороскоп на день

Водолей
21 января
- 18 февраля

Сегодня ответственность, на вас возложенная может показаться вам слишком тяжкой, награда же за труды может принести разочарование. Ограничьте свои действия лишь самыми необходимыми.

понедельник
День
7 .. 9 C
Вечер
5 .. 7 C
Ветер
7 .. 9 м/с
вторник
Ночь
3 .. 5 C
Утро
3 .. 5 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Политика | 21 марта 2013 | 10:33

В Даугавпилсе создана партия рабочих

18 марта 2013 года в Регистре политических партий и организаций ЛР была зарегистрирована новая партия Daugavpils – mana pilsēta (DMP). Сегодня эта информация опубликована в "Латвияс Вестнесис".

Как сообщается в пресс-релизе, партия Daugavpilsmana pilsēta (Даугавпилс – мой город) является городской партией, ориентированный на социал-демократические ценности.

Цели партии - улучшение благосостояния жителей Даугавпилса; создание госуправления, основанного на принципах свободы, равноправия, социальной справедливости, честности и демократии; поддержка общества, основанного на семейных и духовных ценностях; развитие экономики, улучшение инвестиционного климата и повышение инициативности в бизнесе.

Приоритеты партии DMP: уважение к человеку, развитая промышленность и народное хозяйство, благополучная семья, здоровое и образованное общество.

Партия Daugavpils – mana pilsēta будет участвовать в муниципальных выборах 1 июня 2013 года в Даугавпилсе. DMP также планирует участие в следующих парламентских выборах.

Председатель правления партии DMP Наталия Петрова: «Железная дорога и Локомотиворемонтный завод являются градообразующей базой Даугавпилса и тем гарантом стабильности, который обеспечивает тысячам горожан рабочие места и достаток в их семьях. Железная дорога и ЛРЗ не зависят напрямую от городской власти, однако именно политика городской думы влияет на отношение рабочих к своему городу, желание оставаться в нем жить и работать, на социальную среду, на долгосрочные планы предпринимателей развивать заводы и предприятия, на привлекательность Даугавпилса для деловых партнеров и потенциальных инвесторов. События последних месяцев - трамвайный конкурс с сомнительным результатом, шокирующая проверка Госконтроля, дефицитный горбюджет, политическая проституция, коррупционный скандал в думе - стали тем последним рубежом, у которого оставаться в стороне мы уже не имеем морального права. Мы идем не ЗА властью, мы идем ВО власть, чтобы влиять на решения городской думы, проводить социально ответственную политику самоуправления. Работники промышленности должны быть представлены в городской думе. Сегодня среди депутатов городской думы нет ни одного рабочего или работника промышленных предприятий. Сегодня в Даугавпилсе нет ни одной местной городской партии, которая бы отстаивала интересы Даугавпилса на всех уровнях государственной власти. И эту задачу берет на себя DMP. Мы хотим жить в городе, которым по праву гордимся.»

Учредителями DMP стали 235 граждан Латвии, живущие в Даугавпилсе и работающие на промышленных предприятиях. Большинство имеют высшее и среднее профессиональное образование.

 Предположительно, в выборах в Даугавпилсскую городскую думу будут участвовать более 10 партий: Центр согласия, За родной язык, Латгальская партия, Альтернатива, Партия развития, Наша партия, Партия реформ, ЗаПЧЕЛ, Единство, СЗК и другие.

D-fakti.lv

Комментарии:

3 апреля 2013 13:11 - ПЛИ !

На выборы в самоуправления нацелены многие партии, а значат люди Даугавпилса. Но как видно люди свои голоса отдадут за очередных, но уже хорошо известных городских проходимцев. Кто из нынешних или бывших мэров работал на развитие города ? Да, толком никто, а только на себя. Вспоминайте депутатов-прикормышей работающих одновременно на нескольких работах. Такими депутатами легко манипулировать, они проголосуют за любую безрассудную идею, главное - какой будет откат на личный счёт. Вот по этой причине организуются партии, а в них "достойные люди". Партия рабочих может внести свежий ветер в городскую жизнь, если она не связана с партией "ЗаПЧеЛ". Партия "ЗаПЧеЛ" с одной колоды правящей партии "Единство".

24 марта 2013 13:08 - Белогвардеец

13.54 Что вы желаете изменить с позиции СоЦДемов в этом городке Коррупции , Воровства , Невежества и Мракобесия ? Продажные СМИ во главе с "дауНкомом" ? Мнение русскоязычного плебса , которое "окультурено" 1-ым бандитским каналом и прокремлёвскими бумажными газетёнками ? Латгальцев , которые с недоумением смотрят на своих чавкающих лидеров у корыта в гордуме города ? Может поменяете олигархов из разных подворотен , щенков - депутатов с ж\д или из мерседеса ваньки рыбакова , откровенных "прости господи" на новых ...? ............................................................................. Скорее всего , что вы занимаетесь очередным политическим блудом по оболваниванию электората !!!

23 марта 2013 16:30 - рабочий

пролетарии еднайтесь???????

22 марта 2013 13:54 - Belogvardejcu

Лучше поздно, чем никогда! Если не пытаться что-либо изменить, то явно ничего и не изменится...

22 марта 2013 09:01 - Fifo4ka!

Фифочка, кидай своего убогова мужика, переезжай ко мне! будем жить припеваючи

22 марта 2013 08:43 - Elektorat

А рабочие еще не все спились? будет с кем идти на выборы?

21 марта 2013 21:22 - senja

...dostatok v semjah ona obespecivajet !? Da na vasej LRZuhe samaja ubogaja zarplata za rabotu po lokot v mazute...Tam tolko priblizjonnije estonsko - litovskije farcovski zarabativajut...

21 марта 2013 20:11 - фифа

рабочим когда платить нормальную зарплату будете, что это я мужика своего содержу

21 марта 2013 19:49 - Интересненько

Ну вот, совсем другое дело! В городе появились новые лица. Будет интересно!

21 марта 2013 17:01 - ыва

Если тебе плюнули в рожу, постарайте не утираться, а сдай мазок на генетическую экспертизу - пригодится.

21 марта 2013 14:55 - Белогвардеец

Странная партия "рабочих" , которая в большинстве имеет высшее и среднее профессиональное образование ? Петрова из рядовых инженеров или из "блатных" ? Почему так поздно прозрели в этом океане политической борьбы ? Все ли Члены ясно представляют цели и задачи Соцдемов ? Очередной лохотрон на политическом небосводе провинциального городка из кустарных мастерских , где проблемы с выплатой зарплаты !?

Добавить комментарий {11}