1 марта

Всемирный день кошек

Именины:
Илгварс, Иварс / Даниил, Павел

Гороскоп на день

Овен
21 марта
- 20 апреля

Сегодня вы можете прослыть большим оригиналом. Усилий для этого почти не потребуется, достаточно минимального желания быть непохожим на других.

воскресенье
День
4 .. 6 C
Вечер
2 .. 4 C
Ветер
5 .. 7 м/с
понедельник
Ночь
.. -2 C
Утро
-1 .. 1 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Личности | 8 октября 2012 | 07:49

Анджей Лебедев: «Каждый гонщик мечтает стать чемпионом мира»

D-fakti.lv

Даугавпилсские спидвеисты Анджей Лебедев и Кястас Пуоджук завоевали серебряную медаль в парном Чемпионате Европы. Латвия еще не поднималась столь высоко на соревнованиях такого уровня. Депутаты Даугавпилсской городской думы решили наградить спортсменов и их тренера Николая Кокина денежными премиями – по 700 латов. Как становятся чемпионами? На этот вопрос порталу D-fakti.lv ответил 17-летний гонщик Анджей Лебедев, чемпион Латвии 2011 и 2012 годов.

- Кто увлёк тебя с гонками на мотоциклах по гаревой дорожке?
- В Даугавпилсе спидвей является национальным видом спорта. Во время гонок стадион буквально забит болельщиками. И вот на одну такую гонку меня отвела старшая сестра. Атмосфера спортивного праздника, состязаний, борьба гонщиков вызвали бурю эмоций, дома я о них много говорил. И мама отвела меня в спидвейный клуб «Локомотив», на базе которого действует детская школа и выступает сборная Латвии по спидвею. Мне тогда было 9 лет. Меня не приняли, сказали, маловат, надо подрасти. Но на стадион стали пускать. Я смотрел тренировки, подавал ключи, мыл мотоциклы, учился ремонтировать. Целыми днями пропадал на стадионе. Сдружился с командой. И желание стать гонщиком только усилилось. С 11 лет начал тренироваться. Я очень благодарен механику Сергею Микулову, который учил меня уму-разуму, заставлял бегать, плавать, подтягиваться на турнике, упорно тренироваться.

- Какими своими спортивными достижениями ты гордишься?
- Два года я вхожу в основной состав клуба «Локомотив» и сборной Латвии по спидвею. Дважды стал чемпионом Латвии среди юниоров. Самым высоким результатом было четвёртое место вместе с Кястасом Пуоджуком в парном чемпионате Европы, а в этом году мы взяли «серебро».

- А какую максимальную цель ставишь перед собой?
- Наверное, как и у каждого гонщика, стать чемпионом мира, попасть в серию Гран При.

- Какая обратная сторона медали, когда тебе аплодирует весь стадион, улыбаются девушки, ребята просят автографы?
- Надо много работать. А ещё спидвей – рисковый спорт. Даже если ты умеешь правильно падать с мотоциклом, это не страхует от травм. Переломы обеих рук, пальцев, ноги, ожог голени – это нужно терпеть, восстанавливаться, чтобы продолжить гонки.

- Как потратил свой первый гонорар?
- Сделал маме подарок, она ведь нас четверых одна вырастила. Купил что-то себе из одежды. В общем, как любой пацан, нашёл, на что потратить деньги.

- Чем планируешь после школы заняться?
- Сейчас я перешёл в 11 класс Даугавпилсской средней школы №3. Думаю об учёбе в университете, чтобы было образование и диплом. А спидвей для меня не только увлечение, но и работа, которой я планирую заниматься долго.

- Чем увлекаешься ещё?
- Зимой мотокроссом. Люблю смотреть комедии и научно-исторические фильмы, общаться в социальных сетях, ездить на велосипеде, рисовать. Иногда готовлю.

- Посоветуй ровесникам, как добиться успеха?
- Каждый человек в чём-то талантлив. А талант можно развить только трудом. Ещё нужно желание делать любимое дела, целеустремлённость и настойчивость.
 

Жанна Романовская, D-fakti.lv

Добавить комментарий