1 марта

Всемирный день кошек

Именины:
Илгварс, Иварс / Даниил, Павел

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Сегодня стоит избегать излишне активных действий. Устанете быстро, и толку не будет.

воскресенье
День
4 .. 6 C
Вечер
2 .. 4 C
Ветер
5 .. 7 м/с
понедельник
Ночь
.. -2 C
Утро
-1 .. 1 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Личности | 9 августа 2012 | 19:22

Герою "Дома образцового содержания" не дают проходу на улицах Даугавпилса

Фото автора

Не удивительно встретить летом в Даугавпилсе заслуженного артиста России Сергея Клановского: он обязательно приезжает в родной город в отпуск к маме. Но если раньше москвича с 28-летней столичной пропиской, гражданина России узнавали лишь знакомые, то теперь, когда с телевизора не сходит реклама многосерийного фильма «Дом образцового содержания», находятся такие, кто бесцеремонно останавливает Сергея и спрашивает: «А где мы с вами встречались?».

Я не стал задавать этого вопроса из-за давнего знакомства, тем более, что посетители одного из городских сайтов назвали Сергея Клановского самым популярным человеком этого года. Он будет еще более узнаваем теперь, когда земляк подарил Латгальской Центральной библиотеке новую книгу о выдающихся артистах Дома киноактера, где отведено место и самому Сергею, выпускнику ВГИКА, где наставником был Алексей Баталов.

О работе и начался наш разговор с гостем, который не знает простоев, каждая минута у него на счету.
- Нужно постоянно быть в рабочей обойме, а не запасной, не вываливаться из нее, иметь и не терять свою индивидуальность, - сказал 50-летний Сергей Савельевич.- Сейчас снимаюсь на Украине в одной из главных ролей в фильме из более ста серий «Катина Любовь». Скоро он появится в прокате. Буду занят в еще более длительном российском сериале – примерно 300 выпусков – «Институт благородных девиц». Деньги продюсер нашел у спонсоров, кинопроизводство в России не останавливается. Профессия наша не забыта. В «Доме образцового содержания» я снова играю советского идеолога Михаила Андреевича Суслова, как до того в «Вольфе Мессинге».
Кроме того занимаюсь озвучанием фильмов, работаю в радиотеатре. Могу себе позволить от какого-то предложения отказаться, потому что мой статус, звание, опыт, профессионализм не позволяют, если не те деньги предлагают человеку, снявшемуся в сорока фильмах. Но бывает и так, что мне хочется у кого-то сняться, а меня не приглашают. Не обижаюсь. Нет здесь, найду в другом месте. Тут все нормально, таковы издержки творческого процесса. Ни на кого обижаться не надо. Нужно быть в поиске.

- Значит, вы не бедствуете. Можете себе позволить жить в дорогостоящей Москве на таком уровне, что, придя на базар, не смотрите на цены, а берете все, что вам нравится.
- С рынком так, но не более. Какой-то достаток в семье есть, имеем двухкомнатную квартиру в хорошем районе. Мог бы позволить себе машину, но стоять в многочасовых пробках себе дороже. В Москве на машине всегда опаздываешь.

- Сергей, прежде чем попасть во ВГИК вам пришлось после службы в армии и окончания нашего железнодорожного техникума послужить в московской милиции, чтобы зацепиться в Москве. У вашего сына такой проблемы не было, какой он избрал путь?
- Выбрал академию МВД, что-то сработало именно в этом направлении, а не в актерском.

- Вы как-то упомянули, что съемки в сериалах длятся по 12 часов в сутки, но летом дают передышку?
- Процесс кинопроизводства строго планирован. Так что мы люди зависимые, соотносим свое время с работой. Наш театр киноактера специфичен, отличается от обычного, и даже очень. У нас не нужно отпрашиваться на съемки. Чаще хожу в театр как зритель на спектакли-аншлаги, посмотреть на живые легенды.

- Теперь о книге, которая у вас в руках.
- Выпустить книгу „Артисты театра киноактера» решено по поручению Министерства культуры, чтобы увековечить тех, кто внес значительный вклад в развитие этого вида искусства. Есть фотография каждого, краткое описание творческого пути. Чтобы никому не было обидно, фамилии даны в алфавитном порядке. Огромная честь для меня быть в компании с Крючковым, Гурзо, Вициным, Барабановой Марии Павловной и другими замечательными мастерами.

Пожелав Сергею Клановскому творческих успехов, посетовав, что он рано бросил спортивную карьеру – показывал в юном возрасте отличные секунды в плавании, проводили до дверей Центральной библиотеки, куда заслуженный артист России понес книгу в подарок городу.
 

Аркадий Арков, D-fakti.lv

Добавить комментарий