20 октября

Именины:
Леонида, Леонидс / Алина, Леонтий, Марк

Гороскоп на день

Дева
24 августа
- 23 сентября

Вы получили свежую информацию и собираетесь действовать сообразно ей. Подождите. Она либо неполна, либо ложна.

вторник
День
7 .. 9 C
Вечер
4 .. 6 C
Ветер
4 .. 6 м/с
среда
Ночь
5 .. 7 C
Утро
5 .. 7 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Общество | 3 августа 2012 | 08:58

Мечислав Трусковский: "В Даугавпилсе будет крематорий"

„Вопрос о строительстве крематория в Даугавпилсе считаю решенным, он нужен”, - сказал корреспонденту новостного портала D-fakti.lv руководитель участка ритуальных услуг муниципального предприятия «Лабиекартошана Д» Мечислав Трусковский. С этой целью приостановлен конкурс на разработку технического проекта реконструкции каплицы на коммунальном кладбище, чтобы объем работ дополнить крематорием.

Как отметил М.Трусковский, крематорий избавит горожан от многих проблем, в том числе и со стихийными захоронениями домашних питомцев вблизи жилых домов в микрорайонах химиков и на Новом Форштадте. Теперь же цивилизованное место для захоронения четвероногих выделено и обозначено в лесу в нескольких километрах от Крыжей, но народ туда не едетдалеко. На Гриве места для таких целей нет, Межциемс никак не подходит – там массовые захоронения жертв фашизма.

Поездка депутата Мечислава Трусковского в немецкий город Магдебург укрепила даугавпилчанина в том, что в Даугавпилсе должен быть крематорий. Эта идея не нова, но ее откладывали по разным причинам на потом.

- Одна из них в том, что менять существующий веками традиционный обряд погребения психологически трудно, - сказал Мечислав Трусковский. – Но рано или поздно мы придем к тому, что стало обычным в Германии, где в том же Магдебурге 70% умерших превращаются в пепел, который хранится в колумбарии в урнах. Для крематория нужно всего-то 50-60 квадратных метров. Они найдутся при реконструкции каплицы, для чего мы решили вернуться к практически готовому проекту и откорректировать его. Депутат сказал, что он готовит этот вопрос для коллег и поставит его перед ними. Как скоро он будет обсуждаться, г-н Трусковский сказать не мог.

А пока стихийные захоронения собак и кошек растут и подступают все ближе к жилым домам. Продовольственно-ветеринарная служба соглашается с тем, что это грубейше нарушение санитарных правил. Всегда есть опасность того, что закопано животное, умершее от заразной болезни. Но меры по ликвидации таких кладбищ должно принимать самоуправление. Так что г-н Трусковский предлагает вполне приемлемый вариант решения застарелой проблемы.
 

Аркадий Арков, D-fakti.lv

Комментарии:

6 августа 2012 14:53 - Ольга

Я-за крематорий,не хочу гнить,да и землю жалко.Вместо прекрасного леса-сплошные могилы,Скоро вся земля будет сплошным могильником,придется и жить и ходить по могилам-земля то не растёт,а люди рождаются и умирают постоянно

5 августа 2012 21:57 - Kремей

Крематорий - один, там сжигают всех, и людей, и животных. Это же не кладбище. А дальше с урной что хочешь, то делаешь

5 августа 2012 15:22 - kremē

Kaut ko stulbāku iedomāties nevar.No raksta man nekļuva skaidrs-vai tā būs dzivnieku vai cilvēku kremēšana?

3 августа 2012 10:33 - АВАТАР

в Англии для животных крематорий и по другому никак нельзя. а для людей у нас ни чего не получится , особенно у староверов и православных.

Добавить комментарий {4}