22 ноября

Всемирный день телевидения

Именины:
Андис, Зелтите / Альберт, Марфа, Михаил

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Вас ждет весьма захватывающий вечер. Подготовьтесь к нему.

пятница
Ночь
-2 .. -4 C
Утро
-3 .. -5 C
День
-1 .. -3 C
Вечер
-2 .. -4 C
Ветер
5 .. 7 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {177}

 

Новости Общество | 6 июля 2012 | 14:57

Выдвинута инициатива установить в Даугавпилсе памятник стране

Latgales Laiks

5 июля в Даугавпилсской городской думе на заседании комитета по образованию и культуре с предложением установить памятник к 100-летию Латвии выступил председатель Даугавпилсского общества латышской культуры Янис Бружикс.

Инициатива Даугавпилсского общества латышской культуры такова: установить в Даугавпилсе памятник в честь столетнего юбилея нашей страны, на пожертвования горожан. Один из вариантов названия памятника - "Latvijai 1918. - 2018."

Я. Бружикс отметил, что времени до 2018 года достаточно, чтобы можно было и собрать средства, и найти подходящее место, а также разработать макет и создать этот памятник.

Общество латышской культуры надеется, что памятник станет единым символом, который объединит жителей Даугавпилса.

Свою поддержку идее установки памятника письменно подтвердили 10 даугавпилсских этнических обществ, поэтому, по мнению Я. Бружикса, опрашивать горожан нет необходимости.

Депутаты единогласно выразили концептуальную поддержку этой инициативе и решили вынести вопрос на заседании думы
 

Лидия Солдане. D-fakti.lv

Комментарии:

7 июля 2012 09:04 - ну-ну

Памятники государству существуют почти во всех странах мира. Латвия в 2018 году празднует свое столетие. Надо знать истори ю!! У Росси тоже, между прочим, есть памятник ее тысячелетию!! У США есть статуя свободы, у Франции - Триумфальная арка и т.д.В Даугавпилсе нет символа Латвии, где проходили бы все гоударственные праздники, военные парады.Даугавпилс второй по велечине город Латвии должен иметь такой памятник. Я только за!! А то у нас только памятники войне, сколько можно!! Оба парка Сквер Славы и Дубровинский - одна война! горожанам уже негде погулять: надо танцевать у могил в Дубровинке! Встал бы Дубровин, который подарил тяжело работающим горожанам на предприятиях, этот парк отдыха и увидел во что мы его превратили!! Стыд и похор. Мертвые по всем законом церкви должны лежать на кладбище, а не в парке, где выгуливают собак, сидят наркоманы и танцуют горожане.

6 июля 2012 17:19 - недоумение

Это в каком смысле- стране? Памятники ставят героям, в честь событий славных или памятник тому, кто ушел в мир иной. Латышское общество считает, что уже наступает этот случай?

Добавить комментарий {2}