6 марта

Именины:
Даце, Дарта, Дора / Денис, Иван, Ксения

Гороскоп на день

Близнецы
21 мая
- 21 июня

Сегодняшний день хорошо бы провести в тишине и спокойствии, созерцая нечто, приятное взору. Не рекомендуется пускаться в длинный путь.

пятница
День
.. 2 C
Вечер
-2 .. -4 C
Ветер
5 .. 7 м/с
суббота
Ночь
-5 .. -7 C
Утро
-5 .. -7 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Личности | 20 июня 2012 | 08:24

Незрячий тенор защитил музыкальный диплом

Фото автора

Высокую оценку – девятку – получил по основной специальности - вокалу - на государственном выпускном экзамене, который принимали в Даугавпилсской музыкальной школе и рижане-профессора, незрячий 26-летний певец Дмитрий Гаврилов. Это открывает перед ним, первым выпускником школы с полным отсутствием зрения, дорогу в музыкальную академию.

Но уроженец маленького латгальского поселка Дубна, предпочитающий эстрадную песню и зарабатывающий этим на жизнь, уже получает другую специальностьмассажиста. Причем с марта, в Риге, приезжая в Даугавпилс только сдавать экзамены.

- Когда узнал о первой в Латвии полуторагодовой европрограмме по подготовке высококвалифицированных массажистов из числа инвалидов по зрению, то решил, что нужно воспользоваться такой возможностью, - рассказал новостному порталу D-fakti.lv Дмитрий. – Был уверен, что с экзаменами проблем не будет, потому что годы учебы в музыкальной школе дали мне прочный фундамент, развили способности, за успехи получал две стипендииевропейскую и латвийскую. Есть в этом огромная заслуга педагога Виктории Цируле, которая впервые за полувековую историю музыкальной школы решилась на эксперимент, взяв на отделение вокала особого ученика. На момент поступления мне было 22 года, я имел близкую к нулевой музыкальную подготовку, полученную в самодеятельных эстрадных группах.

На выпускном вечере после того, как Дмитрий выступил на отчетном концерте и получил диплом, а вместе с ним цветы от многочисленных друзей, знакомых, среди которых были очень красивые поклонницы тенора, родителям Димы вручили благодарственную грамоту за воспитание сына. Они признались, что безмерно рады за Диму, теперь в обычной семье, где все любят петь, есть человек с музыкальным образованием

Все эти четыре года Дмитрий жил в общежитии школы. Оттуда с восьми утра он ходил с помощью товарищей на занятия.
- У меня кроме трости всегда находились сопровождающие, потому что отношения со всеми складываются дружеские, – говорит Дима. - После трех часов дня возвращался, готовил себе обед, потом недолгий сон. Затем снова шел заниматься часов до восьми-десяти вечера. Если приходил раньше, садился за ноутбук, слушал музыкальные обучающие программы. По ним и ноты изучал, развивая таким образом память, а не по книгам для слепых.

Дима сказал, что не желая быть обузой родителям, которые делали все, чтобы вернуть утерянное в младенчестве из-за болезни зрение сыну, он поет на свадьбах, балах. Солист, в чьем богатом репертуаре современные и народные песни, популярен в Латгалии. Колесит по ней на автомашине с приятелем, который к тому же звукорежиссер, работает на совместно приобретенной аппаратуре.

На фото автора: Дмитрий Гаврилов (слева) поет на выпусном вечере со студентом вокального отделения Максимом Крыловым.
 

Аркадий Арков, D-fakti.lv

Комментарии:

8 августа 2012 20:45 - RainForest

***** =piecas zvaigznes

8 августа 2012 17:36 - Serega - Sharik

жареные гвозди

8 августа 2012 17:35 - Serega - Sharik

как у нашем у лесу я поймаю стрекозу

20 июня 2012 14:01 - KP

Sirsnīgi apsveicu! :-)

Добавить комментарий {4}