Точка зрения

28 сентября

Именины:
Лана, Сергей, Светлана / Иван, Иосиф, Клементина

Гороскоп на день

Близнецы
21 мая
- 21 июня

Ваше изысканное остроумие с легким оттенком язвительности сегодня не будет иметь успеха. Более того, проявляя его на людях, вы рискуете своим здоровьем. Если не можете сдержаться - язвите по телефону.

воскресенье
День
20 .. 22 C
Вечер
16 .. 18 C
Ветер
6 .. 8 м/с
понедельник
Ночь
13 .. 15 C
Утро
12 .. 14 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Личности | 2 апреля 2012 | 08:36

Звезды снукера зажигаются в Даугавпилсе и сияют для всего мира

D-fakti.lv

В июне в Даугавпилсском Олимпийском Центре состоится чемпионат Европы по снукеру. В рамках подготовки к турниру в ДОЦ прошла пресс-конференция, где 4-кратная чемпионка Латвии, чемпионка мира по снукеру в паре Татьяна Васильева ответила на вопросы и рассказала о ближайших спортивных планах.

Теперь Татьяну, выросшую в Даугавпилсе и в 14 лет увлекшуюся игрой в бильярд, трудно застать в родном городе.

-Теперь я здесь бываю редко, хотя приезжаю тренировать 10-летнего мальчика Винсента. У него есть способности, но, замечу, что в Даугавпилсе много талантливых ребят играет в бильярд. Потенциал есть и его нужно развивать. Думаю, приобретенные ДОЦ новые бильярдные столы будут этому способствовать. Сегодня, это – самые лучшие столы для бильярда во всей Латвии, поэтому не сомневаюсь, что появятся и хорошие игроки. Правда, пока я сама не планирую более активно заниматься тренерской работой: это – дело очень ответственное, а у меня сейчас просто нет времени сосредоточиться на этом. Я много выступаю на турнирах, к тому же у меня семья: муж и маленькая дочка, которая требует постоянного внимания, - сказала гостья.

Т.Васильева впервые подошла к бильярдному столу 11 лет назад. Увлеклась сначала пулом, и в какой-то момент поняла, что хочет совершенствоваться, по-настоящему, профессионально расти. Пришлось ехать в Ригу, искать бильярдную школу. Ей посоветовали заняться снукером, который среди многих видов игры считается королем бильярда. Первым тренером Тани стал Вилнис Майнулис.

- Сначала были тренировки, затем, мы играли как спарринг-партнеры, ну а потом поженились. Поняли, что не можем обходиться не только без игры, но и друг без друга.

Но Татьяна не ограничилась обучением только у будущего  мужа и поехала в Англию к прославленному игроку и тренеру Терри Грифитсу.

- Он – человек не простой, ставит свои условия, но ему понравилось меня тренировать, потому что он увидел во мне старание и посчитал перспективной. Я очень благодарна ему еще и за то, что он стал на какое-то время моим личным психологом. Женщины, от природы более эмоциональные, но не только у них, но и у мужчин все жизненные неурядицы, проблемы отражаются на игре. Если человеку плохо, если он нервничает, все это скажется на результате игры. Поэтому чемпионы мира в бильярде – это люди гармоничные, спокойные, отзывчивые. Правда, гениальный Ронио Салливан иногда позволяет себе не спортивное поведение, но это все-таки исключение, - считает Татьяна.

Тренировки с талантливым тренером, увлеченность, старательность и честолюбие сделали свое дело. Сегодня Татьяна Васильева – настоящая звезда бильярда. Она – четырехкратная чемпионка Латвии, трехкратная чемпионка турнира на Кубок Риги по снукеру, серебряный призер чемпионата Европы. Впереди у Татьяны – новая цель: чемпионат мира, на котором она будет представлять Латвию. Т.Васильева очень надеется, что после летних Олимпийских игр в Лондоне снукер станет олимпийским видом спорта. И тогда у бывшей даугавпилчанки появится новая манящая цель – участие в Олимпийских играх.

А самая ближайшая задача – достойное выступление на чемпионате Европы, который состоится в Даугавпилсе в июне, во время праздника города.

Как отметил руководитель ДОЦ Улдис Пасторс, турнир пройдет на 16 столах, четыре из которых являются собственностью ДОЦ, остальные будут арендованы для турнира. Накануне соревнований решено провести отборочный чемпионат Латгальского региона, победитель которого получит путевку на чемпионат Европы. 

Альбина Давыденко, D-fakti.lv

Добавить комментарий