12 ноября

Именины:
Кайя, Корнелия / Александр, Анастасия

Гороскоп на день

Рыбы
19 февраля
- 20 марта

Сегодня вам стоит быть аккуратнее с деньгами. Велика вероятность совершения большой, но бестолковой траты.

вторник
Ночь
1 .. 3 C
Утро
1 .. 3 C
День
4 .. 6 C
Вечер
4 .. 6 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {177}

 

Новости Экономика | 28 февраля 2012 | 07:52

Вот пуля охотника полетела - и дроболитейному заводу прибыль принесла

DauSkR

Меняя с 1885 года хозяев и обретя недавно владельцем рижанина, Даугавпилсский дроболитейный завод должен будет отказаться от своего первоначальное названия, потому что с башни больше не льют расплавленный свинец, который, остывая в падении, превращается в дробь. Дорогой она получается из-за курса лата, не конкурентоспособной на международном рынке, где все элитные ниши заняты немцами и чехами, а для широких кругов охотников стараются китайцы.

Немногочисленный коллектив завода отливает на экспорт пули нескольких калибров для охотничьих ружей, а также делает на специальных станках пульки для пневматического оружия. Оно становится все более распространенным, для приобретения пистолета или ружья не нужны никакие документы. И потому растет массовый спрос на даугавпилсские пульки, которые делают из свинца с примесью сурьмы, чтобы они не пачкали руки стрелков.

- Для обучения начинающих спортсменов такие боеприпасы хороши по многим причинам, но прежде всегопо цене: 500 штук стоят 2 лата, тогда как другие производители берут за это вчетверо больше, - сказал порталу D-fakti.lv Дмитрий Васильев, известный тренер, подготовивший не один десяток чемпионов страны и мастеров спорта. – Мы тестировали продукцию, дали ей после того, как владельцы завода приняли наши советы и замечания, положительный отзыв, что имело значение для реализации товара. Он доступен в нынешнем предельно сокращенном финансировании спортивных школ. Мне кажется, что если бы готовящийся теперь к девятой по счету Олимпиаде наш земляк 65-летний Афанасий Кузьмин начинал с пулек Даугавпилсского дроболитейного завода, то путь его к вершинам мастерства был бы более коротким.
 

Олег Панов

Добавить комментарий