14 декабря

Именины:
Аусеклис, Гайсма / Антон, Дмитрий, Наум

Гороскоп на день

Лев
23 июля
- 23 августа

Сегодня желание получить что-то не прилагая к этому усилий может удовлетвориться, но это лишит вас некоторых перспективных возможностей. Подумайте, столь ли ценна для вас халява.

пятница
Ночь
.. -2 C
Утро
-2 .. -4 C
День
-1 .. -3 C
Вечер
-2 .. -4 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

6 октября состоятся выборы 13-го Сейма. Вы планируете голосовать?

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Общество | 13 декабря 2011 | 08:38

У Даугавпилса будут свои монеты

D-fakti.lv

В Даугавпилсе появилась своя первая монета, на которой изображена церковная горка. Монета является сувенирной. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель отдела общественных отношений Инесе Андиня.

Журналистам представили первую монету Даугавпилса. На ней изображена церковная горка. Дизайн монеты разработали даугавпилсские художники Лига Чибле и Юрис Пундурс. Всего выпущено тысяча монет. Отчеканены монеты в Бельгии. Чеканка монет обошлась самоуправлению в 2415,60 лата.

Как рассказала И. Андиня, это первая сувенирная монета, а в будущем планируется выпустить еще два вида монет – с изображением Динабургской креспости и герба Даугавпилса.

Сувенирные монеты выпущены в рамках общего латвийского проекта «Коллекционные монеты национального наследия Латвии». Уже отчеканено около 17 видов монет для десяти городов и поселков, в том числе в Латгалии – в Аглоне и в Даугавпилсе. Информация о новой монете размещена также и на сайте международного проекта вместе с монетами других стран. В мире уже выпущено примерно 900 подобных монет в 30 странах.

Как сообщили журналистам, монеты будут в качестве сувенира вручать гостям города, кроме того они в ближайшее время будут переданы в Даугавпилсский туристически-информационный центр, где их, начиная со следующего года, смогут приобрести туристы. Сколько они будут стоить, пока не известно.

Ирина Егорова, D-fakti.lv

Добавить комментарий