20 ноября

Всемирный день ребенка

Именины:
Анда, Андина / Валерий, Евгений

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Чем меньше народу будет наблюдать сегодня за вашей деятельностью, тем успешней она будет. Какая разница как вы что-то делаете, главное - результат.

вторник
Ночь
.. 2 C
Утро
-1 .. 1 C
День
.. 2 C
Вечер
-1 .. -3 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

6 октября состоятся выборы 13-го Сейма. Вы планируете голосовать?

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Общество | 15 июля 2011 | 10:56

В Даугавпилсском крае избавились от первой вымершей деревни

forest.ru

14 июля в Даугавпилсском крае стало на одну деревню меньше – решением депутатов перестала существовать на бумаге деревня Дегли в Вишкской волости. На очереди еще 43 опустевшие деревни в разных волостях.

На заседании Даугавпилсской краевой думы 14 июля депутаты приняли решение ликвидировать статус деревни у населенного пункта под названием Дегли. Сделано это вполне законнона основании «Закона об административных территориях и населенных пунктах» и положений Кабинета министров Nr.1269. Причина в том, что в деревне Дегли уже никто не живет и нет ни одного зарегистрированного здания.

Как новостному порталу D-fakti.lv рассказали в Вишкском волостном управлении, последняя жительница деревни умерла в 2009 году, а сейчас там уже нет даже зданий. Вымершая деревня находилась недалеко от лукненского комплекса «Латгалес беконс».

Это первый прецедент в Даугавпилсском крае, хотя, судя по всемуне последний, так как в крае еще 43 деревни перестали существовать в реальности и остались только в документах. Как новостному порталу D-fakti.lv сообщил инженер-землеустроитель строительного управления Даугавпилсской краевой думы Каспар Кудиньш, больше  всего деревень вымерло в Таборской волости – 12, следом за ней идет Деменская волость, где уже не существует в природе 11 деревень. В Амбельской волости вымерло 8 деревень. В остальных волостях прекратили свое существование по 1-3 деревни.

Ирина Егорова, D-fakti.lv

Комментарии:

20 июля 2011 18:51 - призрак

зато у нас есть библиотека-призрак.

17 июля 2011 22:06 - Ася

Печально. Так, глядишь, совсем ничего не останется.

Добавить комментарий {2}