20 ноября

Всемирный день ребенка

Именины:
Анда, Андина / Валерий, Евгений

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Сегодняшний день хорошо бы провести в тишине и спокойствии, созерцая нечто, приятное взору. Не рекомендуется пускаться в длинный путь.

вторник
Ночь
.. 2 C
Утро
-1 .. 1 C
День
.. 2 C
Вечер
-1 .. -3 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

6 октября состоятся выборы 13-го Сейма. Вы планируете голосовать?

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Общество | 1 июня 2011 | 15:33

В озеро Дридзис запустили щурят

kraslava.lv

В мае месяце клуб ""Посейдон - Краслава" в присутствии специалистов Государственной службы среды и представителей Краславской краевой думы провел мероприятие по запуску в озеро Дридзис малька щуки. Всего в озеро было отпущено 150 тысяч щучек, средства на приобретение которых были получены от платы за лицензии на подводную охоту, - сообщает сайт Краславского краевого самоуправления.

До того момента, когда выпущенные в синие озерные воды мальки достигнут того размера, что сами смогут стать добычей раболовов, им предстоит расти 2 - 3 года.

Как рассказал юрисконсульт краевого самоуправления Арнольд Скершканс, первые шаги к зарыблению Краславских озер были сделаны еще в минувшем году, тогда мальки судака были запущены в Аулейское озеро.

Кроме того, с прошлого года клуб "Посейдон - Краслава" начал организовывать лицензионную подводную охоту на озере Дридзис. По условиям, которые выставило самоуправление, клуб должен был возобновлять рыбные ресурсы озера, что и было осуществлено в этом году.

26 мая на заседании Краславской краевой думы были утверждены обязывающие правила об организации лицензированной подводной охоты на озере Сиверс. Рыболовецкое общество "Самс" готовит документы для аналогичных мероприятий на озере Царманя.

Результатом станет то, что, взамен добытых рыбных трофеев, озера начнут пополняться молодняком, чтобы совместным усилиями сохранить и восполнить рыбные богатства Края голубых озер.

D-fakti.lv

Добавить комментарий