26 августа

Именины:
Бронислава, Брониславс, Наталия, Талия / Евдокия, Ирина

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Сегодня вы будете как бы выключены из цепи событий. Происходящее не будет вас задевать, вам отведена лишь созерцательная роль.

понедельник
Ночь
13 .. 15 C
Утро
17 .. 19 C
День
23 .. 25 C
Вечер
18 .. 20 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {175}

 

Новости Экономика | 6 сентября 2010 | 07:28

Как пролить на латгальскую душу бальзам европейских денег

Для фирм-производственников наступили светлые времена. Местному бизнесу поможет выжить вливание реальных европейских денег. И если все упирается только в отсутствие навыков грамотного составления проектов, стоит обратиться за консультацией к специалистам, умеющим это делать. В Даугавпилсе эту работу выполняет SIA NKB.

Как рассказала новостному порталу D-fakti.lv руководитель проектов SIA NKB Ольга Шимкина, специалисты фирмы бесплатно предоставляют информацию по следующим вопросам:
- Программы ЕС фондов и привлечение финансирования
- Нахождение и подбор приемлемых для вашего бизнеса или общественной организации программ структурных фондов ЕС.

О том, что Латвии для освоения выделены миллиарды из европейских структурных фондов, не знают, наверное, только младенцы. Условия их получения разные - это могут быть гранты, софинансирование, кредиты. ЕС предлагает более 430 программ по привлечению средства - от 50 до 100% от затрат проекта. В 2007-2013 году запланировано финансирование из структурных фондов ЕС в размере 3.18 миллиардов латов, с учётом софинансирования со стороны Латвии это почти 4 миллиарда латов. Эти миллиарды планируется вложить в развитие экономики страны. Вот здесь и начинается этап возражений и сомнений со стороны предпринимателей, общественных организаций, физических лиц. Это беда и Латгалии, и Даугавпилса, в частности: далеко не всем под силу подготовить документацию согласно требованиям, составить бизнес-план и представить в инстанции проект идеального содержания и оформления.
Не секрет, что многие руководители уверены, что принять участие в европейском проекте может кто угодно, только не они сами, потому что у них:
Организация коммерческая
Организация некоммерческая
Есть идея, но она не сформулирована
Нет совсем никакой идеи…

И вообще, информация о европейских проектах для многих подобна слухам о жизни на Марсе: все слышали, что что-то такое есть, но точно никто не знает.

Поводов отмахнуться от средств еврофондов или не принимать их во внимание может быть сотня, но если есть желание получить деньги, то стоит сделать первый шаг и обратиться к специалистам SIA NKB.

С помощью SIA NKB реализованы многие европейские проекты в Даугавпилсе, под них получены реальные деньги. Специалисты постоянно и тщательно контролируют поток информации о подаче заявок на участие в проектах и предоставляют консультации по привлечению средств конкретных структурных фондов ЕС.

Например, именно сейчас есть реальная возможность любой фирме, производящей что-либо, получить грант на утепление производственных площадей и реконструкцию систем отопления. Размер гранта – от 20 000 до 500 000 латов. Обратите внимание, что грант – это деньги, которые отдавать не надо!

Это только один пример, который служит прямым подтверждением тезиса «Время -деньги!». Существуют строгие сроки подачи заявки, и главное здесь – не опоздать.

Если есть у вас на примете волшебник, который взмахом магической палочки сможет привлечь европейские деньги под витающую в воздухе идею, пусть он это сделает! Сотрудники же SIA NKB на личном опыте убедились, что поиск подходящей программы и подготовка всей необходимой документации с учетом малейших нюансов - сложная и кропотливая работа. Профессионалы выполняют свою задачу быстро и ответственно, благодаря владению постоянно обновляющейся информацией и уже подготовленным и реализованным проектам, как в сфере бизнеса, так и для общественных организаций

У специалистов SIA “NKB”имеется опыт подготовки проектов в следующих отраслях:
- Промышленность;
- Информационно - коммуникационные технологии;
- Сельское хозяйство;
- Образование;
- Интегрирование людей с особыми потребностями в общество;
- Спортивные и культурные мероприятия.

С чего начать? С вопроса, какая программа подходит для привлечения средств под вашу деятельность. Такая программа непременно есть, остается только концептуально проработать идею. За спрос денег не берут, консультации, как говорится, безвозмездные. 

Участие в европроектах предоставляет любой организации возможность не только привлечь деньги из структурных фондов, но и наладить контакты с партнерами, расширить сферу влияния бизнеса, укрепить свои позиции на рынке и приобрести современный, европейский взгляд на многие явления и процессы, которые имеют место быть в существующей экономике. Мы живем в Европейском Союзе, и следует признать, что инвестиции выделяются Латвии как полноправному партнеру. Суметь воспользоваться преимуществами члена ЕС, вместо стенаний о том, как все вокруг плохо, это самая актуальная задача на сегодняшний день для Латгалии.

Рига не обладает приоритетом в освоении европейских средств, все города и края страны в данном случае имеют равные права. Более того, есть программы, в которых Рижский регион вообще не может принимать участие, и предпочтение отдается регионам с более низким коэффициентом регионального развития. Поэтому у предпринимателей и общественных организаций Латгалии есть несомненное преимущество. Однако, все решают соблюдение сроков и юридически верное оформление. Кто не успевает, рискует остаться ни с чем.


Начните новый виток развития своей деятельности и задайте вопрос специалистам SIA NKB.

тел. 29563974э-почта: nkbnkb2@inbox.lv
Офис находится по адресу: Даугавпилс, ул. Райня,26с .

На фото: руководитель проектов SIA NKB Ольга Шимкина
 

D-fakti.lv

Комментарии:

25 января 2011 23:30 - Jānis

Sveicināti! Man ir tāda doma sākt nodarboties ar kokrūpniecību - nu sākumā zāģēt ar lentzāģi un tirgot kokmateriālu un ar lai ku paplašināties līdz pilnīgai koka apastrādei - mēbeles, briķetes utt. Un to visu gribētos veikt maksimāli ekoloģiski. Tikai nezinu kā dabūt finansējumu un kā dabūt precei noietu - zinu tikai to ka eiropā pieprasījums ir, bet kā to visu uzsākt

Добавить комментарий {1}