4 декабря

Именины:
Байба, Барба, Барбара / Ада, Гликерия, Ярополк

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Далеко не все можно восстановить. Вспомните об этом, прежде чем бить в сердцах об пол старинную вазу, желая доказать свою правоту домашним. Потеряете и вазу, и их уважение.

пятница
День
1 .. 3 C
Вечер
1 .. 3 C
Ветер
6 .. 8 м/с
суббота
Ночь
2 .. 4 C
Утро
2 .. 4 C
Ветер
5 .. 7 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {185}

 

Новости Общество | 22 июля 2010 | 14:49

Завершился проект «Белла – Двина»

В середине июля завершился международный латвийско-литовско-белорусский проект «Белла – Двина» - пересекая границу, познакомься с культурой, насладись природой в регионе Двины-Даугавы», который реализовывали регионы Витебской области и края Латгальского региона. Активно в работе участвовали также и специалисты по туризму Лудзенского края, - сообщает сайт ludzaspils.lv.

Проект объединил приграничные территории Латвии и Белоруссии в единый туристический объект, приглашая посетить места в окрестностях реки Даугава, познакомиться с культурой, насладиться красотами природы и активно отдохнуть.

В рамках проекта разработаны 15 новых маршрутов, в которые включены туристические объекты Лудзенского, Карсавского, Циблского и Зилупского краев, изданы 5 буклетов о новых маршрутах, путеводитель путешественника, буклет с практической информацией, туристическая карта на русском и английском языках, создан портал www.belladvina.com с полной информационной базой, установлены информационные стенды на стоянках у дорог, создано 7 новых туристических информационных центров (ТИЦ), разработана стратегия развития и маркетинга туристической территории Белла – Двина, проведено обучение новых специалистов белорусских ТИЦ, было и участие в туристических выставках в Риге и Минске.

Руководитель Лудзенского ТИЦ Лига Кондрате, активно работавшая над реализацией проекта, участвовала в заключительной конференции, проходившей в Полоцке. На конференции были обобщены достигнутые результаты и выдвинуты задачи дальнейшего сотрудничества. Была подписана декларация о сотрудничестве в сфере развития туризма в приграничных регионах Белоруссии и Латвии – на территории под названием «Белла – Двина». От Лудзенской краевой думы договор подписала Л. Кондрате.

Нужно отметить также, что в европейские фонды подана новая заявка на туристический проект по развитию территории «Белла – Двина». Ждут его утверждения.
 

D-fakti.lv

Добавить комментарий