Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

15 апреля

Именины:
Аэлита, Гастонс / Григорий, Савва

Гороскоп на день

Лев
23 июля
- 23 августа

Чем энергичнее вы начнете этот день, тем больше удовольствия он вам принесет. Пассивный отдых сегодня вам противопоказан.

четверг
День
7 .. 9 C
Вечер
6 .. 8 C
Ветер
5 .. 7 м/с
пятница
Ночь
4 .. 6 C
Утро
6 .. 8 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Культура | 1 апреля 2021 | 12:16

Юные даугавпилчане стали лауреатами музыкального конкурса им. М.Ротко

Пресс-фото

С 26 по 27 марта в Даугавпилсе проходил I Международный конкурс молодых исполнителей современной музыки имени Марка Ротко. В нем приняли участие более 360 детей и подростков из многих стран мира. Даугавпилс показал себя очень достойно: наши юные дарования одержали победу сразу в нескольких категориях.

Несмотря на то, что конкурс, посвященный всемирно известному американскому художнику, основоположнику абстрактного экспрессионизма, уроженцу Даугавпилса Марку Ротко, проходил впервые, его география оказалась действительно обширной: заявки на участие поступали из Германии, Канады, Израиля, Финляндии, Португалии, Польши, Индии и других стран. Принимать участие могли ребята в возрасте до 19 лет. Их исполнение оценивалось в четырех номинациях: струнные инструменты, духовые и ударные инструменты, игра на фортепиано и игра на аккордеоне. В состав жюри входило десять представителей Латвии, Литвы, Польши, Эстонии, России, Германии и Канады.

В жесткой конкуренции победу в группе пианистов одержали даугавпилчане Албертс Олафс Устинсков и Анна Шатревича. Еще один талантливый музыкант, Аркадий Горбунов, стал лауреатом в категории аккордеонистов. Лучшие участники конкурса получили дипломы и памятные призы. Было предусмотрено и несколько специальных призов, два из которых также получили даугавпилсские музыканты аккордеонист Павел Васильков и юный пианист Егор Кошлач. Ребята признались, что видео-формат, в котором сейчас проводятся конкурсы, не отменяет волнения и всё еще остается довольно непривычным, но главное – любовь к музыке, которая помогает справиться со всеми трудностями.

Лучшие номера конкурсантов можно посмотреть на Youtube канале “Latvian Contests”. Часть уже опубликована, но в ближайшее время видеогалерея будет дополняться. Там же можно посмотреть записи и других музыкальных конкурсов.

Международный конкурс молодых исполнителей современной музыки имени Марка Ротко организован 13-й Даугавпилсской средней школой в сотрудничестве с Даугавпилсским центром искусств имени Марка Ротко, управлением культуры Даугавпилсской городской думой, управлением образования Даугавпилсской городской думы, факультетом музыки и искусств Даугавпилсского университета. Художественный руководитель фестиваля и автор проекта – Евгений Устинсков.

Daugavpils.lv

Добавить комментарий