Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

20 апреля

Именины:
Мирта, Зиедите / Георгий, Даниил

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Как известно, война - ерунда, главное - маневры. Ваши проблемы несложно решить, надо лишь найти верный подход.

вторник
День
12 .. 14 C
Вечер
7 .. 9 C
Ветер
1 .. 3 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
7 .. 9 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Общество | 1 марта 2021 | 23:00

В Даугавпилсскую больницу вернулись доктора-клоуны

LSM

С конца февраля в Даугавпилсской региональной больнице возобновили свою деятельность доктора-клоуны Татьяна Стельмака и Кристина Семенова.

Они, как уже писал Rus.Lsm.lv, дебютировали летом прошлого года, но потом взяли вынужденный тайм-аут из-за коронавирусного карантина.

«Мы очень хотели вернуться. Нас прекрасно приняли все — медперсонал, родители, находящиеся в больнице с детьми, сами дети. Многие говорили “спасибо”, “наконец-то вы пришли”. После длительного перерыва первый выход длился два часа, теперь мы намерены два раза в неделю приходить в детское отделение на пятом этаже и проводить там какое-то время — может, два часа, может, и больше. Всё зависит от числа детей и их настроения. Мы тщательно соблюдаем все меры безопасности, никакого страха не испытываем. Жаль, что пока не можем передвигаться по больнице: раньше мы изредка спускались на первый этаж, посещали приемное отделение. Но ничего — надеемся на лучшее и готовы выполнять свои обязанности», — поделилась с Rus.Lsm.lv Кристина Семенова.

Глава Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов признался, что немного тормозил возвращение докторов-клоунов: «Я совершенно не волновался из-за правил безопасности — специальные костюмы, строгая дезинфекция, респираторы и т. д. — с этим нет проблем. Я боялся другого — как люди встретят Татьяну и Кристину. В обществе сейчас такая обстановка — струны натянуты. Девчонки — молодцы, нужное дело делают, не хотелось бы, чтобы их изваляли в грязи. Но всё прошло прекрасно, дети изголодались по общению, играм. Родители, кроме особых случаев, детей в больнице навещать не могут — карантин. И я боялся реакции: мол, нам нельзя, а этих посторонних людей пустили… Но, повторяю, всё прошло хорошо: взрослые понимают, что в нынешней ситуации мы докторами-клоунами в какой-то мере компенсируем нехватку родительского внимания».

Медицинскую клоунаду начали применять с 1986 года в США. В 1993 году она пришла в Европу. Организации докторов-клоунов существуют более чем в 30 странах. В Латвии проект «Доктор Клоун» с 2012 года реализует общественная организация Dr.Klauns при поддержке благотворительного фонда Петра Авена, молокоперерабатывающей компании Food Union и других спонсоров.

LSM

Комментарии:

10 марта 2021 12:30 - Alisa

❤️ ︍С­E­­­K­С З­н­­­а­­к­o­­­м­­­c­­т­­­в­a: Бe­с­пл­­aт­­­но, Ан­­­oн­­­им­­нo, б­ез Ш­­­лю­x и cо­­дe­ржа­нoк, все фo­­­тк­­­и рeа­льн­ые, а дeвки Б­­eзо­­тк­aзн­ые. Вo­т сa­й­­­т —­­­ W­­W­­W­.­­L­­­V­1­­7­­­.­C­­­L­­­U­­­B

Добавить комментарий {1}