Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

20 апреля

Именины:
Мирта, Зиедите / Георгий, Даниил

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Положение светил таково, что любые ваши попытки сохранить ясность ума и рациональность мышления наверняка будут неудачны. Отложите дела, требующие точности в расчетах и займитесь тем, для чего нужен бешеный полет фантазии.

вторник
День
12 .. 14 C
Вечер
7 .. 9 C
Ветер
1 .. 3 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
7 .. 9 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Культура | 23 февраля 2021 | 14:20

Белорусский диктант написали по роману Ивана Мележа

ЦБК

22 февраля 2021 года белорусы Риги, Даугавпилса, Лиепаи и Нарвы участвовали в написании диктанта по белорусскому языку, приуроченному к Международному дню родного языка. Традиционная акция в этот раз прошла он-лайн на площадке ZOOM.

Как отметила руководитель Даугавпилсского Центра белорусской культуры (ЦБК) Жанна Романовская: «Родной язык – это основа культуры каждого народа. Мы уважаем, сохраняем и стараемся популяризировать родной белорусский язык, поэтому не отступаем от традиции и каждый год в этот день пишем диктант на белорусском языке».

Завуч Рижской белорусской школы имени Я. Купалы, учитель белорусской литературы и языка Анна Иване выбрала для диктанта отрывок из романа «Люди на болоте» Ивана Мележа, столетие со дня рождения которого отмечает литературный мир в феврале.

Приветствуя участников диктанта, А. Иване поделилась радостными эмоциями, что родной белорусский язык нас объединяет и выразила надежду, что проводимое мероприятие подтолкнет белорусов взять в руки книгу на родном языке, бережно относится к наследию своих предков.

В мероприятии приняло участие 18 участников: сотрудники ЦБК и Посольства РБ в ЛР, Генерального консульства РБ в Даугавпилсе, педагоги Рижской белорусской школы, активисты белорусских обществ «Уздым» (Даугавпилс), «Мара» (Лиепая), «Вытоки» (Рига), «Сябры» (Нарва, Эстония).

Член Союза писателей Беларуси, поэт Станислав Володько участвует в написании диктанта все пять лет, в его творчестве много стихов, посвященных родному языку и Родине.

Все тексты диктантов ЦБК по почте отправит в Рижскую белорусскую школу, где уже собрана целая коллекция разных лет.

Надеемся, что интерес к своему родному языку у белорусов зарубежья будет расти и диктант будет привлекать все большее количество участников.

Организаторы диктанта: Даугавпилсский Центр белорусской культуры в сотрудничестве с Рижской белорусской школой имени Янки Купалы.
 

Центр белорусской культуры

Комментарии:

10 марта 2021 12:32 - Alisa

❤️ ︍С­E­­K­С З­­н­­­а­­­к­o­­м­­c­­т­в­­a: Бe­с­­пл­aт­но, Ан­­­oн­­­им­­­нo, б­­ез Ш­­­лю­x и cо­дe­­­ржа­нoк, все фo­­­тк­и рeа­­­льн­­ые, а дeвки Б­­­eзо­­­тк­­aзн­ые. Вo­­­т сa­­­й­т —­­­ W­W­W­­.­­L­­­V­­­1­7­.­C­­­L­­U­­B

Добавить комментарий {1}