6 марта

Именины:
Даце, Дарта, Дора / Денис, Иван, Ксения

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Сегодня вы будете действовать с энергией, которая не сможет не удивить тех, кто вас знает. Их изумление, в свою очередь, еще сильнее подстегнет вашу активность. Будьте осторожны со здоровьем, вы рискуете перетрудиться.

пятница
День
.. 2 C
Вечер
-2 .. -4 C
Ветер
5 .. 7 м/с
суббота
Ночь
-5 .. -7 C
Утро
-5 .. -7 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости В мире | 1 января 2020 | 20:58

Самоизоляцию можно не соблюдать, вернувшись из 9 стран

Пресс-фото

Провести 10 дней в самоизоляции обязательно необходимо тем, кто въехал или вернулся в Латвию из всех стран Европейского союза или Европейской экономической зоны, кроме Исландии и Ватикана. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

При этом все, кто вернулся из Великобритании или Южноафриканской республики, должны 10 дней соблюдать самоизоляцию, а также дважды сдать тест на Covid-19 — по приезду и на 9-й день изоляции.

Не надо соблюдать самоизоляцию (.pdf), вернувшись из Ватикана и Исландии, а также Японии, Южной Кореи, Руанды, Сингапура, Тайланда, Австралии и Новой Зеландии.

Со странам, где уровень заболеваемости (среднесуточное число новых случаев на 100 тыс. человек за последние 2 недели) в два раза превышает средний по ЕС/ЕЭЗ и Соединенному Королевству (больше 856,2), не ведется международное пассажирское сообщение — через аэропорты, порты, автобусные вокзалы и железную дорогу. Это Лихтенштейн, Литва, Сан-Марино, Словения, Нидерланды, Чехия и не упомянутые в других пунктах документа государства. Туда также не советуют ехать без особой необходимости.

Остальные государства ЕС/ЕЭЗ — в списке «рекомендовано не ехать». Там уровень заболеваемости больше 50 на 100 тыс. человек. Если человек там все же побывал, то, вернувшись или въехав, нужно 10 дней провести в самоизоляции. В перечне есть и ряд других стран.

Ранее было принято решение, что каждый, кто въезжает в Латвию, должен регистрироваться в системе Covidpass.lv. Она разработана, чтобы полученные данные использовать для эпидемиологической безопасности и отслеживания контактных лиц. С началом усиленных проверок около 30% пересекающих границу не регистрировались в системе, но уже спустя несколько дней доля таких путешественников значительно сократилась.

LSM

Добавить комментарий