3 марта

Всемирный день писателя

Именины:
Мартс, Талавс, Талис / Василий, Виктор, Лев

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Сегодня вы будете целиком погружены в собственные мысли и действия, и никакие внешние раздражители никакого воздействия на вас оказать не смогут. Разве что, случится что-то уж совсем неординарное. Этого, однако, произойти не должно.

вторник
День
6 .. 8 C
Вечер
.. 2 C
Ветер
6 .. 8 м/с
среда
Ночь
-1 .. -3 C
Утро
-1 .. -3 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Культура | 9 ноября 2020 | 21:51

В Центре Ротко художники преодолевают неопределенность эпохи

В пятницу, 6 ноября, Даугавпилсский арт-центр им. Марка Ротко с шестью проектами откроет новый выставочный сезон. Объединяющий мотив всех работ – попытка преодолеть неопределенность, которая в наше время присуща каждому художнику и человеку.

Посетителям будут предложены три проекта художников, работающих в Латвии: выставка Иевы Юрьяне «Конец и начало. Продолжение» развеивает иллюзии о возможности остановить время и напоминает о его неумолимом течении. Большой блок продолжает необычные и разнообразные «Элементы» Каспара Гейдука и «Сила пустоты» участницы одного из первых пленэров Ротко Элги Гринвалде, дополненной специально для этой выставки написанной музыкой Тома Ауниньша. Три других великолепных проекта созданы иностранными художниками: выставка «One Size» литовской художницы-керамиста Эгле Эйниките-Наркявичене посетителям рассказывает о людях и их различном опыте. Совместная выставка девяти японских художников-графиков «Японские истории» демонстрирует культурные традиции страны восходящего солнца, а также современный взгляд на искусство в целом. Небольшой в исполнении, но важный проект – это выставка китайского фотографа Силиана Ма «Колебания от беспорядка к порядку».

Посетители выставок смогут оценить не только визуальное исполнение художников, но и интересные технические решения, использованные создателями проекта.

На этот раз открытие выставочного сезона с учетом существующих ограничений проходит без зрителей. Все выставки отрыты с 6 ноября по 10 января 2021 года.

Daugavpils
 

Добавить комментарий {1}