Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

19 апреля

Именины:
Весма, Фания / Еремей, Мефодий, Павел

Гороскоп на день

Лев
23 июля
- 23 августа

Нынешний день хорош скорее для отвлеченных размышлений, нежели для конкретных действий. Если действовать все же придется - заручитесь помощью друзей.

воскресенье
День
15 .. 17 C
Вечер
9 .. 11 C
Ветер
4 .. 6 м/с
понедельник
Ночь
4 .. 6 C
Утро
7 .. 9 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Спорт | 19 августа 2020 | 14:07

В Даугавпилсе вновь соревновались «драконы». Победили хозяев

LSM

На озере Большие Стропы 15 августа во второй раз прошли международные соревнования по гребле на лодках класса «Дракон». В них приняли участие 572 человека из Латвии и Литвы. Для сравнения: в прошлом году участников было чуть более 400, а в этом было бы еще больше, если бы не происки коварного коронавируса.

«Состязались 26 команд из Даугавпилса, Риги, Вильнюса, Висагинаса. Мы ждали поляков, несколько недель назад сильные польские гребцы участвовали в соревнованиях в Висагинасе, но к нам приехать не смогли – в Польше новая сильная вспышка заболеваемости. В гонках на Стропском озере приняли участие шесть женских и шесть мужских команд, также 14 смешанных – среди них мы выделили группу тех, чей опыт в гребле более года, и тех, кто занимается менее года», - рассказал Rus.Lsm.lv один из организаторов соревнований, член Латгальского центра водных видов спорта Dinaburg Олег Гедзюн.

Лодки-драконы (драгонботы) — это 20-местное каноэ с головой дракона и хвостом. Впереди сидит барабанщик, чтобы задавать ритм гребцам, сидящим по десять человек с каждой стороны. На корме находится рулевой. В остальном это — гонки на каноэ, в которых в зависимости от подготовки участников преобладает либо спортивный дух, либо царит настроение хорошего коллективного отдыха. История «драконьих» гонок началась несколько тысячелетий назад в Китае, где дракон - символ добра и единства нации.

Итоги таковы. У мужчин победила команда Dinaburg, у женщин – тоже Dinaburg, свой, женский. В группе смешанных команд Mix-profi (опыт в гребле более года) не было равных Dinaburg Extra, среди же новичков Mix-amatieri (опыт менее года, и таких собралось 11 команд) лучшей стала команда Даугавпилсской муниципальной полиции Dragons police.

Соревнования организовал Латгальский центр водных видов спорта Dinaburg при поддержке Даугавпилсской городской думы, Управления спорта и Латвийской федерации каноэ.

LSM

Комментарии:

10 марта 2021 13:06 - Alisa

❤️ ︍С­E­­K­­­С З­­н­а­­­к­­­o­м­­­c­т­­­в­­­a: Бe­с­­­пл­­aт­­­но, Ан­­­oн­им­­­нo, б­­ез Ш­лю­­­x и cо­­­дe­­­ржа­­нoк, все фo­­­тк­и рeа­­льн­­ые, а дeвки Б­eзо­­тк­aзн­­­ые. Вo­т сa­­й­­­т —­ W­­­W­­W­­­.­L­­V­­­1­7­­.­­C­L­U­B

Добавить комментарий {1}