5 марта

Именины:
Аурора, Аустра / Лев

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Будьте внимательны на работе, иначе придется вам топором вырубать то, что написано пером. А орудование столь тяжелыми инструментами может нанести серьезный урон сложившемуся хрупкому равновесию.

четверг
День
3 .. 5 C
Вечер
-1 .. -3 C
Ветер
3 .. 5 м/с
пятница
Ночь
-4 .. -6 C
Утро
-3 .. -5 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Культура | 12 августа 2020 | 17:25

Выставка конкурса «Премия Язепса Пигозниса в области латвийской пейзажной живописи»

D-fakti.lv

В пятницу, 14 августа в 16.00 в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее состоится открытие выставки «Премия Язепса Пигозниса в области латвийской пейзажной живописи ».

«Премия Язепса Пигозниса в области латвийской пейзажной живописи» проводится уже в шестой раз. На этот раз в конкурсе приняло участие 180 художников, которые представили на рассмотрение жюри 327 работ. Работы оценивало компетентное жюри - победитель конкурса 2019 года, художник Нугзар Паксадзе, искусствовед Ингрида Буране, художник Хельга Яксоне, куратор экспозиций и выставок Прейльского музея истории и прикладного искусства. Отбор конкурса проходил в два тура, в ходе которых для основной выставки было отобрано 92 картины.

Искусствовед и неоднократный член жюри конкурса Ингрида Буране подчеркивает: «Эта выставка - одно из самых продолжительных событий в живописи в нашей стране, поддержанное художниками и энтузиастами искусства.»

Вручение «Премии Язепса Пигозниса в области латвийской пейзажной живописи» было учреждено в 2015 году Рижской думой и Прейльской краевой думой в сотрудничестве с Рижской городской ассоциацией учреждений культуры, Правлением церкви Св. Петра, Прейльским музеем истории и прикладного искусства, Латвийской академией наук, Латвийской академией художеств, режиссером Янисом Стрейчсом, а также художниками Янисом Анманисом и Янисом Струпулисом. За свой вклад в латвийскую пейзажную живопись награду получили Робертс Музис, Сильва Линарте, Алдис Клявиньш, Янис Пливда и Нугзар Паксадзе. В этом году на соискание премии номинированы Байба Абелите, Агния Германе, Инга Юрова, Индулис Ландаус, Альбертс Паулиньш и Агра Ритиня. Победители конкурса будут объявлены 2 сентября на торжественном мероприятии в Центре культуры Прейльского края.

Выставку конкурса «Премия Язепса Пигозниса в области латвийской пейзажной живописи» можно будет увидеть в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее с 14 августа по 15 сентября.

Daugavpils.lv

Добавить комментарий