Точка зрения

1 октября

Международный день пожилых людей

Именины:
Ласма, Занда, Зандис / Ариадна, Аркадий, Ирина

Гороскоп на день

Овен
21 марта
- 20 апреля

Ваш неуемный оптимизм послужит сегодня причиной того, что вы взвалите на себя непосильный груз, и, как это ни странно, дотащите его по назначению. Но надорветесь.

среда
День
16 .. 18 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
3 .. 5 м/с
четверг
Ночь
9 .. 11 C
Утро
10 .. 12 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Культура | 9 августа 2020 | 21:54

Полеты во сне и наяву Джейны Саулите - открылась фотовыставка

LSM

«Мой мир без границ» — так называется персональная выставка фотографа Даугавпилсского театра Джейны Саулите, открывшаяся в круглосуточно работающей галерее – фойе гостиницы Park Hotel Latgola.

«Все художники по-своему видят мир. У меня тоже особый взгляд. Мой мир — без границ. В последние месяцы границы были закрыты, некоторые и сейчас на замке, все оказались запертыми в четырех стенах. Но и в этих стенах возможно обрести огромное пространство, ведь всё зависит от того, что происходит в твоей голове.

Для меня очень важна тема полета — в прямом и переносном смысле. Я люблю летать на самолетах и дельтапланах, я летаю и во сне. Мой мир охвачен полетом, который всё смешивает и устраняет границы между верхом и низом. Я считаю, что современному человеку надо меньше спешить, чаще останавливаться, видеть красоту вокруг себя и любоваться ею», — сказала Rus.Lsm.lv Джейна, которую с трудом удалось на минуту оторвать от многочисленных друзей, коллег и знакомых, пришедших поздравить ее с открытием выставки.

Примерно 40 фотографий, все сделаны в последние два года и, по словам автора, раньше нигде не выставлялись. Полет, действительно, правит бал. И дело не только в самолетах и множестве воздушных шаров на снимках. Летают все и всё: улицы, здания, деревья, люди… Некоторые снимки — просто волшебные воронки: затягивают зрителя внутрь и делают участником волшебного движения.

Джейна Саулите более десяти лет серьезно занимается фотографией, семь лет работает в Даугавпилсском театре: «Очень люблю наш театр, его дружный коллектив, он для меня постоянный источник вдохновения».

Выставка открыта до 27 октября.

LSM

Добавить комментарий