Точка зрения

29 сентября

Именины:
Михаил, Микс, Микус, Микелис / Виктор, Дорофей

Гороскоп на день

Козерог
22 декабря
- 20 января

Жалко, конечно, портить такую хорошую крышу, но ее лучше бы прибить гвоздями, на худой конец, привязать. Сегодня опасность ее лишиться приобретет угрожающий характер. (Влюбитесь вы, что ли?)

вторник
День
16 .. 18 C
Вечер
9 .. 11 C
Ветер
1 .. 3 м/с
среда
Ночь
8 .. 10 C
Утро
11 .. 13 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Латвия | 4 августа 2020 | 11:19

Июль был на градус холоднее нормы

D-fakti.lv

В прошлом месяце средняя температура в Латвии составила +16,4 градуса, что на один градус ниже нормы, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В прошлом году июль был еще на 0,2 градуса прохладнее. Как в прошлом, так и в этом году июль оказался существенно прохладнее июня.

В то же время 2020 год в целом до сих пор остается самым теплым в истории метеонаблюдений. Январь в этом году был самым теплым за историю метеорологических наблюдений в Латвии, а февраль и июнь стали вторыми самыми теплыми за всю историю наблюдений.

Самое минимальное отклонение температуры воздуха от нормы в июле было в Курземе у моря - в Вентспилсе июль был всего на 0,2 градуса холоднее среднего показателя 1981-2010 годов. Наиболее существенная температурная аномалия была зарегистрирована в Риге - в центре города средняя температура воздуха в июле этого года была на 2,2 градуса меньше нормы.

Выше всего столбик термометра поднялся 20 июля в Вентспилсе - до +29,6 градуса. Самая низкая температура в прошлом месяце была зафиксирована 26 июля в Мадоне и Зосены - +5,2 градуса.

Среднее количество осадков в июле составило 77,5 мм или на 2% выше нормы. Наибольшее количество осадков выпало в Приекули - 133 мм, наименьшее в Мерсрагсе - 45 мм. Рига стала вторым самым сухим местом в стране - количество осадков в столице в июле было на 45% меньше нормы.

LSM

Добавить комментарий