9 августа

Именины:
Генавева, Мадара / Анфиса, Герман, Наум, Николай

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Сегодня вряд ли кто-нибудь сможет быть вам полезен. От предложений помочь лучше вежливо, но твердо отказаться. В одиночку вы быстрее достигнете желаемого.

суббота
День
22 .. 24 C
Вечер
20 .. 22 C
Ветер
1 .. 3 м/с
воскресенье
Ночь
16 .. 18 C
Утро
20 .. 22 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Спорт | 24 июля 2020 | 18:24

Спортивная база «Dzintariņš» работает в режиме повышенной санитарной безопасности

Каждое лето на спортивной базе «Dzintariņš» в Стропах организуются летние лагеря для юных атлетов нашего города. В этом году, из-за пандемии коронавируса, организаторам пришлось ввести множество ограничений, чтобы обезопасить ребят, их родителей и персонал. Тем не менее, сейчас на базе занимается более 100 юношей и девушек, что лишь на четверть меньше привычного числа спортсменов.

Все четыре группы, представленные такими видами спорта как бокс, вольная борьба, греко-римская борьба и тяжелая атлетика, имеют свое расписание и занимаются отдельно, не соприкасаются ни во время тренировок, ни после. Происходит регулярная дезинфекция поверхностей: уборка, чистка всех снарядов и общих помещений. Следят за этим также и сами тренеры. Каждая группа входит в кампус с разных входов, у которых установлены дезинфекторы для рук.

Одной из мер безопасности на базе «Dzintariņš» является полное исключение контакта ребят с родителями до конца лагеря – общение происходит только удаленно. Поэтому их просят запастись терпением и не подвергать риску детей и работников спортбазы.

Даугавпилсская городская дума нацелена на развитие спортивной инфраструктуру города, для чего в рамках отдельной рабочей группы рассматриваются варианты улучшения спортивной базе «Dzintariņš». Главная долгосрочная цель, которая стоит перед депутатами и специалистами – работа спортбазы на протяжении круглого года, с обеспечением всего необходимого как для местных, так и иногородних спортсменов.

Многие постройки на базе «Dzintariņš» устарели и нуждаются в сносе или полной реновации. Этот вопрос будет решаться поэтапно, начиная с проекта новой большой столовой и продолжая идеей нового спортзала закрытого типа, наряду с которым нужно расширить имеющееся общежитие. Все это позволит расширить максимальную численность базы на 50 и более человек и сделает ее привлекательной для спортсменов самых разных дисциплин.

Daugavpils
 

Добавить комментарий