3 марта

Всемирный день писателя

Именины:
Мартс, Талавс, Талис / Василий, Виктор, Лев

Гороскоп на день

Лев
23 июля
- 23 августа

Сегодня ваши возможности будут весьма велики, но вы их не увидите и, соответственно, не сможете воспользоваться ими до тех пор, пока не сумеете освободиться от влияния ближайшего окружения. Лучшее средство в подобных случаях - расстояние.

вторник
День
6 .. 8 C
Вечер
.. 2 C
Ветер
6 .. 8 м/с
среда
Ночь
-1 .. -3 C
Утро
-1 .. -3 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Экономика | 17 июля 2020 | 22:05

Даугавпилс не пошел на мировую с «мусорной» фирмой

Депутаты Даугавпилса отказались от 100 тысяч евро, которые предлагала компания Clean-R, чтобы завершить судебную тяжбу, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

В середине 2017 года самоуправление подало иск на 773 тысячи евро — он заявило, что Clean-R неправильно рассчитывала вывоз мусора. Первый суд город проиграл, но подал апелляцию. Следующий суд состоится в сентябре — и в Даугавпилсе рассчитывают выиграть и взыскать всю сумму.

«Большинством было принято данное решение — хотя бы до сентября, когда будет возобновлён судебный процесс. На данном этапе уже потрачены некие средства на бюрократические процедуры и заключения. В связи с этим мнение большинства депутатов — работать над тем, чтобы, если в данном случае подтвердиться вина поставщика услуг, город получил бы компенсацию в полном размере.

Тот документ, который мы получили от Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, говорит, что в данном контексте в делопроизводстве это будет рассчитываться как неправильный юридический жест — и самоуправление не сможет продолжить делопроизводство и получить компенсацию в полном размере. Политически данное решение пагубно повлияло бы на всех политиков, которые приняли бы данное решение», — указал председатель самоуправления Игорь Прелатов.

В Clean R уверены в своей правоте и победе в следующей судебной инстанции, но готовы пожертвовать городу 100 тысяч евро на проекты по защите окружающей среды и прекратить тяжбу, которая отвлекает от работы.

«Предлагаем мировое соглашение, потому что не видим смысла больше судится с думой, так как выиграли суд первой инстанции и считаем, что во всём правы. И суд также огласил все аргументы, объяснил, почему решение суда было именно таким. Clean R работал по всем пунктам договора и закона, который был в силе, когда мы работали», — пояснил член правления Clean R Гунтар Левиц.

LSM 

Добавить комментарий