13 августа

Всемирный день левшей

Именины:
Элвира, Резия, Велга / Антон, Георгий, Евдоким

Гороскоп на день

Близнецы
21 мая
- 21 июня

Вам требуется внимание и участие окружающих, но по странной прихоти судьбы, даже получая их, вы можете чувствовать себя недостойным этой чести. Совершенно напрасно, вы вполне все это заслужили.

четверг
День
17 .. 19 C
Вечер
15 .. 17 C
Ветер
1 .. 3 м/с
пятница
Ночь
13 .. 15 C
Утро
15 .. 17 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости В мире | 3 июля 2020 | 07:05

Белорусские визы стали еще более доступными

D-fakti.lv

Информируем, что 1 июля 2020 г. вступило в силу подписанное 8 января 2020 г. Соглашение между Республикой Беларусь и Европейским Союзом об упрощении выдачи виз, сообщается в пресс-релизе Генерального консульства Республики Беларусь в Даугавпилсе.

Визовое соглашение предусматривает взаимное облегчение процедур для широкой категории граждан и снижение сбора. Кроме того, увеличен перечень оснований для выдачи бесплатных виз в некоммерческих целях. Срок пребывания иностранцев в Беларуси увеличен в два раза: с 90 дней в году до 180.

Для граждан стран Европейского союза, а также лиц, документированных властями Латвии, Литвы и Эстонии проездными документами для лиц без гражданства и паспортом «негражданина» изменены ставки консульского сбора: 35 евро за рассмотрение визового ходатайства в обычном порядке (5 рабочих дней) и 70 евро за рассмотрение визового ходатайства в срочном порядке (2 рабочих дня).

Консульский сбор для граждан других стран, лиц без гражданства и беженцев составляет 60 евро – за рассмотрение документов в обычном порядке (5 рабочих дней) и 120 евро – в срочном порядке.
 Несовершеннолетние граждане стран ЕС, а также неграждане Литвы и Эстонии до 12 лет освобождаются от уплаты консульского сбора, несовершеннолетние неграждане Латвии – до 6 лет, несовершеннолетние граждане других стран, лица без гражданства, беженцы – до 14 лет.

 Визовая анкета изменена для граждан всех стран!
 по ссылке: http://latvia.mfa.gov.by/ru/consular_issues/visas/form/

Подробная информация по основаниям для получения виз и новым правилам их выдачи будет размещена на стендах и сайте загранучреждения в ближайшее время.

Консультации по телефону: 65420965, 65424262, 65420900.
 

Генеральное консульство Республики Беларусь в Даугавпилсе

Добавить комментарий