13 июля

Именины:
Маргарита, Маргриета / Андрей, Динара, Иван

Гороскоп на день

Дева
24 августа
- 23 сентября

Сегодня наиболее вероятным чувством для вас будет скука. Справиться вам с ней вряд ли удастся, так что постарайтесь найти еще кого-нибудь в столь же тоскливом настроении. Вместе вы будете скучать продуктивнее.

воскресенье
День
17 .. 19 C
Вечер
15 .. 17 C
Ветер
1 .. 3 м/с
понедельник
Ночь
11 .. 13 C
Утро
13 .. 15 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Латвия | 25 июня 2020 | 10:26

Президент провозгласил краевую реформу

Пресс-фото

Президент Латвии Эгил Левитс провозгласил закон об административно-территориальной реформе.

В понедельник, 22 июня, вышел дополнительный выпуск Latvijas Vēstnesis: провозглашены 14 законов, в том числе и закон о том, что с 1 июля 2021 года в стране будет 42 края.

Глава государства, однако, указал на несколько недостатков, которые еще можно исправить.

Президент Эгил Левитс ранее заявил, что намерен провозгласить закон об административно-территориальной реформе. Он отметил, что принял такое решение потому, что итоговое предложение заметно улучшено — оно предусматривает сохранение культурно-исторической идентичности местных сообществ и должно обеспечить им представительство на уровне малых городов и волостей.

Как писал Rus.lsm.lv, Сейм принял закон о новом административно-территориальном делении Латвии 10 июня 2020 года. Он предусматривает, что в стране будет сформировано 42 самоуправления вместо прежних 119.

В числе решений, принятых ранее парламентом, то, что Улброкский край сменит название на Ропажский край, но с административным центром в Улброке.

Города будут делиться на государственные и краевые. Государственными будут Даугавпилс, Елгава, Екабпилс, Юрмала, Лиепая, Огре, Резекне, Рига, Валмиера и Вентспилс. Самостоятельных государственных городов будет 7, тогда как Екабпилс, Огре и Валмиера станут краевыми центрами.

В ближайшие два года 5 населенных пунктов получат статус города. Марупе, Кекава и Адажи — с 1 июля 2022 года, с июля 2021-го — Кокнесе и Иецава.

Десятки латвийских самоуправлений обратились с открытым письмом к президенту Эгилу Левитсу, убеждая его остановить административно-территориальную реформу и не провозглашать соответствующий закон.

LSM 

Добавить комментарий