20 октября

Именины:
Леонида, Леонидс / Алина, Леонтий, Марк

Гороскоп на день

Рыбы
19 февраля
- 20 марта

Финансы поют романсы. Действительно ли вы хотите потратить на развлечения ту сумму, которую собираетесь?

понедельник
День
7 .. 9 C
Вечер
5 .. 7 C
Ветер
7 .. 9 м/с
вторник
Ночь
3 .. 5 C
Утро
3 .. 5 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Общество | 1 июня 2020 | 20:39

Над пляжами в Стропах подняты синие флаги

1 июня в Даугавпилсе, у озера Большие Стропы, были подняты Синие флаги, символизирующие не только хорошее качество воды, но и заботу разных служб города о благоустроенности и безопасности этого места.

Полным ходом идут работы по приведению в порядок стропской спасательной станции, внутри которой через несколько месяцев будут созданы не только условия для удобной работы спасателей, но и современный спортивный зал, помещения для тренировки гребцов и публичный туалет с пеленальными для младенцев. Данный проект состоит из двух частей, включающих как внутренние работы, отделку фасада, так и благоустройство прилегающей территории. Ремонт здания необходимо закончить в первой половине августа.

Всего у озера Большие Стропы попеременно дежурят 12 спасателей – это работники Муниципальной полиции, которая совсем недавно переняла новую функцию. Для эффективности их работы полиции самоуправления в безвозмездное пользование были переданы гаражи и участок земли бывшей спасательной станции на Гриве, по ул. Лиела, 49. Одновременно была объявлена закупка на приобретение спасательной моторной лодки. Вместе с этим сейчас происходит закупка на проектирование пандуса и раздевалок для людей с ограниченными возможностями, благодаря чему они также смогут искупаться в Стропском озере.

На расположенном неподалеку озере Стропак у микрорайона Общества слепых расчищен и расширен берег песчаного пляжа, имеются столики и места для приготовления шашлыков. В будущем здесь планируется поставить понтон для удобного входа в воду.

Качество воды во всех зонах купания Даугавпилса (места для купания на Ругельском водохранилище, на озере Губише, на Малом и Большом Стропских озерах, на озере Шуню, на озере Плотичку, на озере Зиргэзерс, на Эспланаде и на озере Лиелайс Трийкарту) регулярно проверяется специалистами УКХ и научного института «BIOR», и на данный момент купаться можно на всех проверенных водоемах.

Согласно заявлению Инспекции здравоохранения Латвии, вирус Covid-19 не распространяется в открытой водной среде, поэтому купаться в общественных местах отдыха можно совершенно безопасно. Однако это не исключает необходимости соблюдать дистанцию на пляже, у раздевалок и в прочих местах.

Daugavpils
 

Добавить комментарий