Точка зрения

26 сентября

Именины:
Гундарс, Кнутс, Куртс / Валериан, Илья

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Сегодня вы будете преисполнены нетерпения. Обратите его в действие, так от него будет хоть какая-нибудь польза.

пятница
День
20 .. 22 C
Вечер
16 .. 18 C
Ветер
3 .. 5 м/с
суббота
Ночь
14 .. 16 C
Утро
15 .. 17 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Латвия | 29 мая 2020 | 21:20

Covid-19 в Латвии: 1064 случая заболевания

LETA

За вчерашний день было сделано 1427 тестов на Covid-19, из которых три оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Таким образом, число подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло до 1065. За время эпидемии от болезни вылечились 745 человек, скончались 24.

За последние сутки никто не был госпитализирован. Сейчас в стационарах находятся 22 пациента, три из которых в тяжелом состоянии.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заболеваемость коронавирусом в стране снижается, последняя на данный момент крупная вспышка инфекции в Латвии произошла в центре социального ухода Mārsnēni, где поначалу было выявлено 25 человек с Covid-19. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

Rus.Lsm.lv писал, что, согласно свежеопубликованным данным Центрального статистического управления, в Латвии не зафиксирована избыточная смертность, проявившаяся на фоне пандемии Covid-19 в других странах. Более того, смертность ниже в апреле этого года ниже, чем в этом же месяце год назад.

В Латвии число зарегистрированных смертей в апреле месяце составило 2311, что на 5,6% меньше, чем в 2019-м, когда скончалось 2447 человек. В марте этого года также умерло меньше людей, чем в этот же месяц прошлого — 2288 и 2408 соответственно.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, первый летальный исход от Covid-19 был зафиксирован 3 апреля. Всего от болезни в Латвии умерли 24 человека — 15 в апреле и 9 в мае.

LSM 

Добавить комментарий