5 марта

Именины:
Аурора, Аустра / Лев

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Будьте внимательны на работе, иначе придется вам топором вырубать то, что написано пером. А орудование столь тяжелыми инструментами может нанести серьезный урон сложившемуся хрупкому равновесию.

четверг
День
3 .. 5 C
Вечер
-1 .. -3 C
Ветер
3 .. 5 м/с
пятница
Ночь
-4 .. -6 C
Утро
-3 .. -5 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Экономика | 26 мая 2020 | 21:46

Даугавпилс планирует купить 35 автобусов

D-fakti.lv

Самоуправление Даугавпилса отправило запрос в Министерство сообщения, рассчитывая на поддержку из еврофондов на 10 миллионов евро на приобретение 35 автобусов. Последняя крупная закупка новых автобусов была в начале нулевых, с тех пор приобретали только подержанный транспорт, сообщает Латвийское радио 4 в программе «Домская площадь».

Автобусный парк в Даугавпилсе – один из самых старых в Латвии, рассказывает член правления Daugavpils satiksme Серей Благовещенский. Самый старший автобус – 1989 года выпуска, а самый «молодой» – 2006 года. Купить новые автобусы получится на деньги из еврофондов

«Деньги выделяются европейскими фондами в рамках программы «Транспорт дружественный окружающей среде», соответственно, эти автобусы должны быть с низким выбросом СО. Это будут более экологичные, чем те, что есть у нас сейчас», - отметил Сергей Благовещенский.

Вариантов автобусов несколько. Работающие на водороде, электричестве или на сжатом природном газе, так называемом CNG. Пока точно отказались от рассмотрения водородных автобусов, говорит Сергей Благовещенский:

«Потому что это вопрос заправки, где брать водород, где их заправлять, рассматриваются в основном электрические и CNG. Но есть нюансы и в одном, и во втором варианте. Что касается электрических автобусов, то их плюсы, что нет никакого выброса, но минус – необходима мощная трансформаторная станция. Вы представляете, если все автобусы ночью будут заряжаться, какое это большое потребление. Нужно очень большая мощность».

Ещё минусы электрических автобусов, считают в Daugavpils satiksme – небольшой пробег на одной зарядке и потребность менять графики движения. Кроме этого отмечает Сергей Благовещенский, что это молодая технология. Не ясно, как поведут себя аккумуляторы через пять лет. Вдруг потребуется их замена, а это почти половина стоимости автобуса. Пока в компании склоняются к использованию автобуса на сжатом природном газе, так как есть с чем сравнивать.

«Есть определённый опыт эксплуатации. Сейчас Екабпилс закупил несколько автобусов на природном газе. В Эстонии широко эксплуатируется. Минусы, что тоже надо будет строить заправочную станцию, потому что у нас в городе станция по заправке CNG в данный момент не функционирует, но это гораздо дешевле, чем строить трансформаторную станцию», - утверждает Сергей Благовещенский.

LSM

Добавить комментарий