29 мая

Международный день миротворцев ООН

Именины:
Максис, Райвис, Райво / Александр, Аркадий, Вит

Гороскоп на день

Близнецы
21 мая
- 21 июня

Сегодня вы можете позволить себе пойти на некоторый риск. Есть неплохой шанс, что прибыль покроет потери с лихвой. Однако, следует, все же, быть осмотрительным и не заходить слишком далеко.

четверг
День
17 .. 19 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
2 .. 4 м/с
пятница
Ночь
8 .. 10 C
Утро
12 .. 14 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Латвия | 23 мая 2020 | 20:55

Covid-19 в Латвии: 1046 случаев заболевания

Пресс-фото

За последние сутки, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии проведено 1480 тестов на наличие коронавирусной инфекции, и подтвердилась она у 16 человек — в том числе у еще 14 клиентов социального центра Mārsnēni.

В целом с начала эпидемии в стране выполнено уже 97 846 анализов. Заболело 1046 человек, выздоровело 712, болезнь унесла 22 жизни.

В течение последних 24 часов госпитализация, по данным Национальной службы здоровья, потребовалась двум пациентам. Всего же продолжает лечиться в больницах 24 человека. У двоих инфекция протекает в тяжелой форме.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заболеваемость коронавирусом в стране снижается, последняя на данный момент крупная вспышка инфекции в Латвии произошла в центре социального ухода Mārsnēni, где поначалу было выявлено 25 человек с Covid-19. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

Rus.Lsm.lv писал, что, согласно свежеопубликованным данным Центрального статистического управления, в Латвии не зафиксирована избыточная смертность, проявившаяся на фоне пандемии Covid-19 в других странах. Более того, смертность ниже в апреле этого года ниже, чем в этом же месяце год назад.

В Латвии число зарегистрированных смертей в апреле месяце составило 2311, что на 5,6% меньше, чем в 2019-м, когда скончалось 2447 человек. В марте этого года также умерло меньше людей, чем в этот же месяц прошлого — 2288 и 2408 соответственно.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, первый летальный исход от Covid-19 был зафиксирован 3 апреля. Всего от болезни в Латвии умерли 22 человека — 15 в апреле и 7 в мае.

LSM  

Добавить комментарий