29 мая

Международный день миротворцев ООН

Именины:
Максис, Райвис, Райво / Александр, Аркадий, Вит

Гороскоп на день

Телец
21 апреля
- 20 мая

Не задерживайтесь сегодня, пытаясь что-то доделать, проку от этого все равно не будет. Лучше придите пораньше домой и вытащите домашних в театр, кино или просто погулять.

четверг
День
17 .. 19 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
2 .. 4 м/с
пятница
Ночь
8 .. 10 C
Утро
12 .. 14 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Общество | 20 мая 2020 | 17:16

Открыт новый путепровод на улице Смилтенес

Утром 19 мая в Даугавпилсе состоялось долгожданное событие – для движения был открыт большой путепровод в микрорайоне Молочного комбината, благодаря чему был сдан в эксплуатацию проект «Строительство двухуровневого путепровода от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс». Это – важный шаг к разгрузке транспортного движение в этой части города, которое затруднено из-за пересечения с железной дорогой.

Государственное бюро по контролю за строительством (BVKB) начало приемку нового путепровода еще на прошлой неделе, и теперь, после завершения последних штрихов и улаживая всех формальностей, эта процедура наконец-то завершена. Учитывая характер строения, специалисты бюро провели тщательное исследование всех элементов эстакады, а также скрупулезно изучили всю документацию данного проекта.

Общая стоимость путепровода составляет 13,5 млн евро, больше половины из этой суммы приходиться на европейское софинансирование. Данная эстакада и прилегающие к ней дорожные пути являются лишь частью давней идеи о необходимости прямого дорожного сообщения без пересечения железнодорожных путей. Теперь перед Управлением коммунального хозяйства и другими предприятиями самоуправления стоит задача по продлению путепровода вплоть до улицы Кандавас. Однако это долгий и трудоемкий процесс, который также обусловлен возможным проектом «Latvijas Dzelzceļš» по электрификации железной дороги.

Успешная реализация следующей части путепровода будет зависеть как от процесса проектирования, так и от предоставления очередного внешнего софинансирования. Только после этого удастся разгрузить улицу 18 Новембра и организовать альтернативное движение, которое не будет прерываться ж/д переездами.

Сюжет подготовил Отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской думы.

Daugavpils
 

Добавить комментарий