29 мая

Международный день миротворцев ООН

Именины:
Максис, Райвис, Райво / Александр, Аркадий, Вит

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Поддайтесь велению обстоятельств, плывите по течению. Все сложится так, как и должно быть, и вашей помощи при этом не понадобится.

четверг
День
17 .. 19 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
2 .. 4 м/с
пятница
Ночь
8 .. 10 C
Утро
12 .. 14 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Латвия | 16 мая 2020 | 14:24

Covid-19 в Латвии: 997 случаев заболевания

LTV

За минувшие сутки в Латвии проведено 1946 тестов на Covid-19, инфекция подтверждена у 27 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Вспышка Covid-19 произошла в центре социальной помощи Mārsēni в Приекульском крае. Заболевание было выявлено у четверых сотрудников и 17 постояльцев. Вспышка Covid-19 в Mārsēni подтверждает, что пандемия не закончилась, поэтому, планируя выходные, жители не должны забывать о соблюдении мер предосторожности, подчеркнули в Центре профилактики и контроля заболеваний

С начала пандемии в Латвии сдано 87 377 анализов на Covid-19, из которых 997 были положительны.

Вылечились 662 пациента, 19 умерли.

За последние сутки в стационар не был отправлен ни один пациент с коронавирусной инфекцией. Всего лечение стационарно получают 25 пациентов – у троих из них болезнь протекает в тяжелой форме, состояние остальных оценивается как средне-тяжелое.

Полиция за сутки провела 1652 проверки на предмет несоблюдения ограничений, введенных из-за чрезвычайной ситуации. Начато 3 делопроизводства.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заболеваемость коронавирусом в стране снижается, последняя на данный момент крупная вспышка инфекции в Латвии произошла в рижском пансионате Gaiļezers, где Covid-19 заразилось 14 человек. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

LSM

Добавить комментарий