Точка зрения

26 сентября

Именины:
Гундарс, Кнутс, Куртс / Валериан, Илья

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Сегодня вас будет снедать нетерпение. Либо вы позволите ему доесть себя до основания, либо с помощью небольшого усилия воли преобразуете его в более полезный вид энергии. Выбирайте.

пятница
День
20 .. 22 C
Вечер
16 .. 18 C
Ветер
3 .. 5 м/с
суббота
Ночь
14 .. 16 C
Утро
15 .. 17 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Общество | 6 мая 2020 | 20:39

В Даугавпилсе стартовала акция по сбору зеленой массы

С 5 по 15 мая в Даугавпилсе проходит традиционная весенняя акция Управления коммунального хозяйства по сбору зеленой массы. В этом году, ввиду ситуации с коронавирусом, она стартовала на месяц позже, однако весь процесс сбора биологически разлагаемых отходов организован в таком же объеме, как и прежде. Для этого во многих микрорайонах города установлены большие контейнеры, в которые можно сбрасывать зеленную массу, собранную в результате приведения в порядок прилегающей к имуществу территории.

В контейнеры можно сбрасывать листья деревьев, скошенную и сухую траву, ветки деревьев и кустарник. Категорически запрещено выбрасывать бытовые, строительные и опасные отходы. Образование стихийных свалок около этих емкостей также не допустимо. В случае, если это все же будет происходить в какой-либо части города, самоуправление будет вынуждено установить мобильные камеры видеонаблюдения, при помощи которых будет легко вычислить нарушителей. Данное действие может повлечь за собой штраф в размере от 70 до 2 000 евро. Управление коммунального хозяйства призывает горожан быть сознательными, и использовать их строго по назначению.

Адреса контейнеров для зеленной массы:

перекрёсток улиц Науенес / Вецпилс (микрорайон Ругели);
перекрёсток улиц Алберта / Кайю / Межа (микрорайон Межциемс);
перекрёсток улиц Сигулдас / Слоку (микрорайон Новое Строение);
перекрёсток улиц Земниеку / Ауструму (микрорайон Юдовка);
перекрёсток улиц Транспорта / Кайниеку (микрорайон Нидеркуны);
перекрёсток улиц Тукума / Аглонас (микрорайон Новое Строение);
перекрёсток улиц Дзервью / Упес (микрорайон Грива);
перекрёсток улиц Ликснас / Лика (микрорайон Форштадт);
перекрёсток улиц Ошкална / Гауяс (микрорайон Грива);
перекрёсток улиц Ницгалес / Цауну (микрорайон Погулянка);
Существенные изменения, однако, претерпела в этом году всеобщая акция по уборке захламленных мест «Большая Толока», которая должна была состояться 25 апреля. В связи с чрезвычайной ситуацией она была перенесена на 16 мая и ее формат существенно изменился – организаторы призывают выходить на зеленый субботник в одиночку, вдвоем или в кругу семьи, заранее указав место своей уборки на портале talkas.lv. Получить бесплатные мешки можно будет прямо в Управлении коммунального хозяйства (ул. Саулес 5а) 13 и 14 мая, где вы также сможете отдельно сообщить о выбранном месте уборки.

Daugavpils
 

Добавить комментарий