31 мая

Именины:
Алида, Юсма / Александра, Анастасий, Андрей, Денис

Гороскоп на день

Овен
21 марта
- 20 апреля

Все глаза и уши, которые только найдутся в радиусе ста метров от вас сегодня будут интересоваться исключительно вашей персоной. Придется очень внимательно следить за своими действиями и словами.

суббота
День
19 .. 21 C
Вечер
17 .. 19 C
Ветер
9 .. 11 м/с
воскресенье
Ночь
12 .. 14 C
Утро
13 .. 15 C
Ветер
6 .. 8 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Латвия | 4 апреля 2020 | 23:29

Фенолог: в апреле Черта изгнали с небес. Латвию еще ждут мокрый снег и заморозки

Delfi

Хотя люди считают, что День обмана бывает лишь раз в году, 1 апреля, латгальский фенолог Вилис Букшс отмечает, что у латышей издавна было сразу три Дня обмана, и все в один и тот же месяц - 1, 14 и 30 апреля. Помимо этого, уверяет Букшс, именно 1 апреля родился Иуда, а Черт в свое время был изгнан из небесных покоев.

В эту субботу, 4 апреля - праздник, который называли Изидор. Поэтому сегодня нельзя работать с землей и наблюдать за муравейниками. "Если снег на муравейнике тает с северной стороны, то будет теплое лето. Если с южной - холодное", - рассказал фенолог.

"Поверье гласит, что если апрель начался ледком, то закончится медком. То есть тогда в конце месяца пчелы уже находят в цветах нектар. Если в апреле гром, то лето выдастся теплым и щедрым на орехи. Если много воды, то в Микели (29 сентября) будет много пива - то есть хороший урожай солода", - поведал народный синоптик.

Согласно его прогнозу, первая половина апреля будет переменчивой в плане погоды. Ожидается сильный ветер, переменная облачность, температура от небольшого минуса по ночам до +14 градусов к Старой Весенней Маре (7 апреля). После 10 апреля наступит похолодание.

К католической Пасхе (12, 13 апреля) по ночам будут заморозки, температура воздуха днем до +7..+12 градусов. "Дождь, мокрый снег, возможен град. Ветер", - коротко описал погоду Букшс.

По-настоящему весенняя погода наступит в районе 23 апреля, потеплеет до +20 градусов. Весна будет устойчивой и до конца апреля будет радовать латвийцев солнечными днями и теплом, хотя нельзя исключать и "сюрприза" в виде эпизодического ливня.

Delfi

Добавить комментарий