3 апреля

Именины:
Дайра, Дайрис / Кирилл, Фома

Гороскоп на день

Лев
23 июля
- 23 августа

Сегодня вы сможете с легкостью заработать репутацию ужасающего зануды. Если подобная перспектива вас не радует, приложите все усилия к тому, чтобы пореже раскрывать рот и пошире улыбаться.

пятница
День
6 .. 8 C
Вечер
3 .. 5 C
Ветер
9 .. 11 м/с
суббота
Ночь
.. 2 C
Утро
1 .. 3 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

С каким настроением вы встречаете весну?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Общество | 25 марта 2020 | 17:35

В Даугавпилсе вспомнили жертв депортаций 1949 года

tvnet.lv

В сквере Андрея Пумпура, где обычно 25 марта проходит многолюдное мероприятие, посвященное памяти тех, кто погиб в результате массовых депортаций 1949 года, на сей раз тихо возложили цветы и зажгли свечи. К памятному камню пришли представители городской власти и члены Даугавпилсского клуба политрепрессированных.

«Мы решили, что достаточно двух-трех человек. Такая сейчас ситуация. Молебен в костеле тоже отменили, все отнеслись к этому с пониманием, решили молиться дома. Будем ждать лучших времен, даст Бог – всё наладится. Что толку горевать, не в наших силах что-либо изменить», — сказала Rus.Lsm.lv председатель Даугавпилсского клуба политрепрессированных Геновефа Кечина.

Клуб в этом году отметит свое 30-летие. Именно по инициативе этой организации 14 июня 1994 года в сквере Андрея Пумпура в центре города был установлен камень в память жертв коммунистического террора.

25 марта 1949 года из Даугавпилса и Даугавпилсского края было вывезено 470 семей. Из Латвии на поселения в Сибирь депортировали около 43 тысяч жителей, в том числе 10 тысяч детей, стариков и больных. Женщины и дети до 16 лет составляли 73 % депортированных.

LSM

Добавить комментарий