Большая политика

В думу Даугавпилса прошли 5 партий (дополнено)

5 июня 2021 года в Латвии состоялись выборы в самоуправления – в городские ... {5}

17 июня

День оккупации Латвийской Республики

Именины:
Артис, Артурс / Мария, Марфа

Гороскоп на день

Близнецы
21 мая
- 21 июня

Сегодня вам не стоит предъявлять какие-либо претензии к кому бы то ни было. Вам с удовольствием объяснят их необоснованность, придется извиняться.

четверг
День
24 .. 26 C
Вечер
20 .. 22 C
Ветер
1 .. 3 м/с
пятница
Ночь
14 .. 16 C
Утро
21 .. 23 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Латвия | 23 марта 2020 | 19:31

В ночь на воскресенье надо перевести часы на час вперед

D-fakti.lv

В воскресенье, 29 марта, в 03:00 (ночь с субботы на воскресенье) надо будет перевести часы на час вперед, говорится в пресс-релизе Министерства экономики.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в странах ЕС продолжатся дискуссии о новых условиях перевода часов два раза в год, и пока в силе ранее одобренный порядок, предполагающий, что Латвия и другие страны мира продолжат переходить на летнее время.

Согласно правилам Кабинета министров, переход на летнее время в Латвии происходит следующим образом: в последнее воскресенье марта в 03:00 часы переводят на час вперед, а последнее воскресенье октября в 04:00 переводят на час назад.

Еврокомиссия провела глобальный опрос европейцев по поводу того, надо ли переводить стрелки часов дважды в год. Подавляющее большинство жителей — 84% — высказались против перехода на летнее время и обратно. По утверждениям ЕК, люди все чаще жалуются на негативное влияние перевода часов на их здоровье, а аргумент экономии энергоресурсов от перевода стрелок больше несостоятелен в современной экономике.

Европейская комиссия выступила с предложением отказаться в Европейском союзе от регулярного перевода часов. После странам предложили выбрать между зимним и летним временем — и окончательно перейти в 2019 году весной или осенью соответственно.

Однако странам-участницам потребовалось дополнительное время на работу нацкомиссий и опрос жителей, поэтому дискуссии в ЕС продолжатся — и новая директива, возможно, вступит в силу в 2021 году, указывает Минэкономики.

Латвия поддерживает отказ от сезонной смены времени с постоянным сохранением летнего времени, говорится в докладе Министерства экономики, заслушанном в середине февраля в закрытой части заседания правительства.

И Литва, и Эстония ранее заявили: при выборе часового пояса, они учтут точку зрения соседей.

Проведенный ранее опрос показал, что 56% жителей Латвии считают, что перевод времени на один час вперед или назад плохо сказывается на их самочувствии и здоровье.

LSM 

Комментарии:

10 марта 2021 13:29 - Alisa

❤️ ︍С­­E­­K­С З­­н­а­к­o­м­­c­т­­в­­a: Бe­с­­­пл­­­aт­­­но, Ан­oн­­­им­­­нo, б­­ез Ш­­­лю­x и cо­дe­­­ржа­­нoк, все фo­тк­и рeа­­­льн­­­ые, а дeвки Б­eзо­­тк­­­aзн­­­ые. Вo­т сa­й­­т —­­­ W­W­­­W­­­.­­L­­­V­­1­­7­­­.­­C­­­L­­­U­­­B

Добавить комментарий {1}