Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

19 февраля

Именины:
Зане, Зузанна / Василий, Иван, Максим

Гороскоп на день

Телец
21 апреля
- 20 мая

Сегодня вам стоит отвлечься от мыслей эгоцентрического характера и подумать о родных, близких и иных представителях рода человеческого. Может статься, что в последнее время вы стали слишком требовательны к ним, и чересчур мягки к себе.

вторник
День
6 .. 8 C
Вечер
3 .. 5 C
Ветер
5 .. 7 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
2 .. 4 C
Ветер
5 .. 7 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Общество | 8 февраля 2020 | 15:35

В Резекне — случай легионеллёза, но легионеллу в теплоузле не нашли

medicine.lv

Опасения жителей Резекне, что в одном из многоквартирных домов может обитать в отопительной системе возбудитель инфекционного заболевания — легионелла, не оправдались. При обследовании теплоузла легионеллу не выявили. Впрочем, проводятся меры профилактики и взяты повторные анализы холодной воды, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

В образцах воды из одной резекненской квартиры легионелла присутствовала. Анализы провел Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC), когда у одного из пациентов Резекненской больницы, поступившего с подозрением на воспаление легких, был зарегистрирован диагноз — легионеллез. Анализы были взяты и из теплоузлов в доме, но там вредоносную бактерию не обнаружили.

Эпидемиолог Латгальского регионального отдела SPKC Илга Мареева напомнила: подхватить легионеллу невозможно, если просто пить воду или готовить еду. Чтобы легионелла оказалась в легких, ее нужно вдохнуть с мелкими брызгами воды или паром. Легионелла размножается в стоячей воде — поэтому нужно обязательно спускать воду и в холодных, и в горячих кранах, в душе, особенно в квартирах, где живут мало.

Легионеллез нередко маскируется по симптоматике под пневмонию. Требует лечения антибиотиками. Последняя вспышка была в Латвии зафиксирована в 2013 году, а до того в 2010-м.

После того как была получена информация об этой специфической инфекции, управдом провел профилактические работы — повысил температуру горячей воды в системе до 60 градусов, при которых возбудитель болезни погибает. SPKC взял анализы воды из труб также в соседних квартирах, их результаты будут известны на следующей неделе.

Пациент тем временем уже выписан домой и долечивается под присмотром семейного врача амбулаторно.

LSM

Добавить комментарий