16 января

Именины:
Лида, Лидия / Ирина

Гороскоп на день

Рак
22 июня
- 22 июля

Умеренность - вот то качество, которое принесет вам сегодня наибольшую пользу. Маленький, но элегантный жест позволит вам заслужить репутацию, достойную Мэри Поппинс (если кто не знает, это - полное совершенство).

суббота
День
-16 .. -18 C
Вечер
-19 .. -21 C
Ветер
2 .. 4 м/с
воскресенье
Ночь
-17 .. -19 C
Утро
-19 .. -21 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {188}

 

Новости Латвия | 8 февраля 2020 | 15:31

В воскресенье Латвия ощутит отголоски европейского урагана

F64

В ближайшие дни в Северную Европу придет циклон, который принесет с собой и ураган, получивший имя Ciara. И хотя в Латвии порывы ветра будут не так сильны, как в Скандинавии, синоптики, вероятно, объявят штормовое предупреждение, рассказала Латвийскому радио-4 Лаура Круминя, глава Отдела прогнозов центра гидрометеорлогии и геологии.

«Этот циклон принесет сильные порывы ветра, которые будут достигать более 30-35 м/с. Он придет раньше всего на Британские острова, а также сильный ветер ожидается во Франции, в Германии, в странах Бенилюкс, в Дании, он коснется южных регионов Скандинавского полуострова.

В Латвию тоже этот циклон принесет сильный ветер, но эти порывы уже не будут сравнимы с теми, которые будут наблюдаться в северном регионе Европы. У нас ветер постепенно начнет усиливаться в воскресенье днем, максимальные порывы ожидаются в ночь на понедельник и в понедельник в первой половине дня в Курземе, Видземе, в прибрежных регионах — ветер южного направления будет достигать порывами 20-23 м/с. Это соответствует уровню так называемого желтого предупреждения, которое мы обычно объявляем в таких ситуациях. Ну, и есть вероятность, что на побережье Балтийского моря порывы ветра будут достигать 25 м/с, оранжевое предупреждение. В Земгале, Латгале, на востоке Видземе такие сильные порывы ветра не ожидаются, здесь максимальная сила ветра в пределах 15-18 м/с. Но после обеда в понедельник ветер уже начнет стихать», — отметила она.

Сильный ветер в Латвии сохранится также во вторник и в среду: в Вентспилсе и Лиепае порывами — до 20 метров в секунду.

LSM
 

Добавить комментарий