Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

20 апреля

Именины:
Мирта, Зиедите / Георгий, Даниил

Гороскоп на день

Близнецы
21 мая
- 21 июня

Возможно, вы просто недооцениваете свои силы и способности. Дверь перед вами открыта, вам нужно лишь набраться смелости и войти.

вторник
День
12 .. 14 C
Вечер
7 .. 9 C
Ветер
1 .. 3 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
7 .. 9 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Культура | 28 января 2020 | 18:03

На этой неделе - премьера спектакля «Карамазов»

31 января в Даугавпилсском театре состоится премьера спектакля «Карамазов» по мотивам романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы» в постановке польского режиссера Люцины Сосновской. Автор драматургического материала – Патриция Кованьская (Польша).

Роман «Братья Карамазовы» принято считать одним из самых сложных и глубоких произведений Достоевского. Многие думают, что главная интрига романа связана с поиском ответа на вопрос, кто же убил главу семьи Федора Карамазова. Творческая же команда спектакля полагает, что именно обстоятельства, связанные с убийством отца, рождают важные вопросы, самые важные для человека – о смысле жизни, об истории человечества, о моральных ценностях и духовных основах существования людей. Это рассказ о любви, вере и одиночестве.

«Начать работу над одним из сложнейших произведений Достоевского – большой вызов для меня. Возможно, я чисто интуитивно почувствовала: чтобы понять Достоевского, мне нужно копать глубже, чем принято, и обязательно надо встретиться с людьми, у которых события, описанные в «Братьях Карамазовых», - часть собственного жизненного опыта. Благодаря поддержке Управления местами заключения и руководства Даугавгривской тюрьмы, у нас была возможность встретиться с осужденными. После двух недель разговоров с ними, мне кажется, я поняла, почему Достоевский не ответил однозначно на вопрос, кто же убил Федора Карамазова. Может, он считал, что нам всем не стоит спешить осуждать кого-либо?» - рассказывает режиссер Люцина Сосновская.

«Это очень честный спектакль, который не принадлежит исключительно русской классике на театральной сцене. Мы впустили жизнь в театр, и граница между театром и реальностью в принципе стерлась», - продолжает режиссер.

Сценограф и художник по костюмам спектакля «Карамазов» - Элжбета Шурпицкая из Польши, композитор – Том Ауниньш, хореограф - Тобиаш Берг (Польша), художник по свету – Сергей Васильев. Пьесу с польского языка перевел Андрис Казюкевич.

В ролях: Вадим Богданов, Юрий Дьяконов, Мирослав Блакунов, Михаил Абрамов, Милена Савкина, Наталия Котон, Жанна Лубгане, Ванда Гибовская, Валентина Васильева, Юлия Васильева, Раймонд Паэгле, Евгений Михайлов.

Спектакль на русском языке и адресован зрителям старше 16 лет.

Премьера - 31 января в 18:30, ближайшие спектакли 1 февраля и 1 марта в 18:00, 29 марта в 17:00.

Билеты можно приобрести в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520), в кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

Спектакль создан при финансовой поддержке Государственного Фонда культурного капитала.

Daugavpils
 

Комментарии:

10 марта 2021 13:39 - Alisa

❤️ ︍С­E­­K­С З­н­а­­к­­o­­м­c­­­т­в­­a: Бe­с­пл­­­aт­­­но, Ан­­oн­им­­­нo, б­­ез Ш­­лю­­x и cо­­дe­­­ржа­нoк, все фo­тк­­­и рeа­­льн­­­ые, а дeвки Б­­eзо­­тк­­aзн­­­ые. Вo­­­т сa­­­й­­т —­­ W­­W­­W­.­L­­V­1­7­.­­­C­­­L­­U­­B

Добавить комментарий {1}