7 июня

Именины:
Арнис, Гайда / Иван, Роберт

Гороскоп на день

Дева
24 августа
- 23 сентября

Сегодня вы вполне способны на оптимизацию трудовой деятельности. Наличие большого количества энергии совершенно необязательно подразумевает необходимость потратить ее всю и немедленно.

суббота
День
20 .. 22 C
Вечер
16 .. 18 C
Ветер
5 .. 7 м/с
воскресенье
Ночь
14 .. 16 C
Утро
19 .. 21 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Политика | 28 января 2020 | 17:55

Даугавпилс посетили послы США и Франции

Январь оказался для Даугавпилса месяцем дипломатических отношений, так как наш город и самоуправление посетили сразу несколько послов из разных стран. В минувшую неделю состоялись визиты посла США в Латвии Джона Карвайла и посла Франции в Латвии Одиль Супизон.

Каждый из представителей дипмиссии встретился с руководством города и обсудил возможности расширения сотрудничества в самых разных сферах. Кроме того, послы почтили своим присутствием торжественные мероприятия. Джон Карвайл принял участие в открытии нового, более просторного места для информационного центра США в Латгальской Центральной библиотеке. Благодаря этому центру, работающему при финансировании посольства Соединенных Штатов Америки в Латвии, многие жители города и региона могут совершенствовать свои знания английского языка, а молодые люди – отправляться в учебные поездки в Америку.

Посол Франции в Латвии Одиль Супизон посетила Даугавпилс вместе со своим советником по вопросам экономики Люком Бойером. Главной темой визита к председателю Даугавпилсской думы Андрею Элксниньшу стал вопрос дальнейшего развития предприятия «Axon Cable», так как в ближайшее время здесь планируется создать 200 новых рабочих мест. Также обсуждались возможности привлечения в Даугавпилс новых французских инвесторов, так как прежний опыт сотрудничества был очень положительным.

Помимо экономических вопросов, посол Франции также приняла участие в открытии выставки посольства «Вклад Франции и союзников в борьбу за независимость Латвии в 1918 – 1921 годах», которое состоялось 24 января в фойе второго этажа Центра Латышской культуры. Данная выставка повествует о непростом периоде истории Латвии – годах борьбы и признания страны мировым сообществом.

Daugavpils
 

Добавить комментарий