Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

29 января

Именины:
Айварс, Валерийс / Максим, Пётр

Гороскоп на день

Стрелец
23 ноября
- 21 декабря

Далеко не все сегодня будут способны понять ваши действия, однако это еще не повод, чтобы от них (действий) отказываться. Потом поймут, еще и спасибо скажут.

вторник
День
1 .. 3 C
Вечер
1 .. 3 C
Ветер
3 .. 5 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
1 .. 3 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Общество | 15 января 2020 | 17:21

Активные НГО могут подавать заявки на конкурс по софинансированию думы

Уже с 2011 года Даугавпилсская дума реализует конкурсную программу по софинансированию проектов общественных организаций. Целью этой программы является содействие группам, которые осуществляют общественно значимые проекты и мероприятия на административной территории Даугавпилса, направленные на решение задач в социальной сфере, сфере здоровья, образования, искусства, культуры и молодежной политики.

Общая сумма поддержки, которую общественная организация может получить от фонда самоуправления, не может превышать 1500 евро и составлять не более 75% (в течение календарного года) от общей стоимости проектных затрат. Исключение составляет тот случай, когда общественная организация осуществляет свой проект также из средств другого фонда, например, европейских или государственных инстанций (поддержка до 3000 евро). Эти ограничения, однако, не относятся к тем проектам, которые общественная организация осуществляет в сотрудничестве с государственной службой занятости по программе субсидированных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями.

Число активных НГО – соискателей софинансирования думы, неуклонно растет. В прошлом году на конкурсной основе поддержка была выделена 115 проектам. Это организации занимаются самой разной деятельностью, в том числе и творчеством. Например, народная фотостудия «Ezerzeme-F» использовала такую поддержку для создания альбомов, проведения конкурсов и поездок на фото-пленэры. В этом году студия празднует свой 40-летний юбилей и надеется издать новый большой альбом.

Другим хорошим примером давнего сотрудничества с самоуправлением является общество «Даугавпилсский детский клуб любителей конного спорта», действующее в Межциемсе. Основанный Иосифом Олехно, этот конный клуб уже на протяжении 18 лет проводит занятия как со взрослыми, в том числе пожилыми людьми, так и с детьми, ставя перед собой цель не только развлекать, но и образовывать о жизни этих животных. Поддержка думы используется для содержания лошадей.

Проектные заявки необходимо подать по 1 февраля этого года. Самоуправление напоминает – в течение одного месяца после окончания проектной деятельности организации обязаны подать отчет о своих расходах. Даугавпилсская дума просит делать это своевременно.

Сюжет подготовил отдел общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.

Daugavpils
 

Добавить комментарий