Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

29 января

Именины:
Айварс, Валерийс / Максим, Пётр

Гороскоп на день

Лев
23 июля
- 23 августа

Будьте внимательны, сегодня вы можете ввести кого-то в заблуждение, вовсе того не желая. Лучше несколько раз переспросить, чтобы убедиться, что вас правильно поняли.

вторник
День
1 .. 3 C
Вечер
1 .. 3 C
Ветер
3 .. 5 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
1 .. 3 C
Ветер
4 .. 6 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Культура | 11 января 2020 | 23:59

В Даугавпилсе зацвел таинственный сад

LSM

Возможно, когда-то очень популярная певица права: «Всего один лишь только раз цветут сады в душе у нас». Но у некоторых это цветение — процесс длительный, как, например, у Лелде Кундзини, открывшей в Центре польской культуры персональную выставку «Таинственный сад».

Это уже третья «персоналка» художницы в Польском доме. Первая была в 2013 году и называлась «Прикосновение бабочки», вторая — в 2015-м («Ароматы Эдема»), и вот нынешняя — на ней картины, созданные в 2019 году, есть даже и совсем свежие — этого года.

— Все мои выставки взаимосвязаны— - рассказала Rus.Lsm.lv Лелде. — Мой внутренний мир — цветущий сад, где я задаю себе и Богу разные вопросы, обретаю покой. Вот бывает, что неделями ищешь ответы на какие-то вопросы, они тебя не отпускают, а начнешь рисовать, и ответы сами приходят. В душе каждого, я считаю, есть таинственный сад. Если же о простом саде говорить, то … у меня его нет, мечтаю лишь о нем. Люблю садовые розы рисовать. Еще люблю маки и лилии. Когда мне дарят лилии, я просто балдею…

В день открытия выставки в цветах не было недостатка, воспитанники же коллектива «Кукулечка» Центра польской культуры подарили всем танец, в котором присутствовали цветочные мотивы.

Л. Кундзиня — уроженка Курземе, но давно живет в Латгалии. Закончила Даугавпилсскую среднюю школу дизайна и искусств Saules skola, сейчас преподает в Илукстской музыкальной и художественной школе, проводит в Илуксте творческие мастерские, активно участвует в жизни даугавпилсской художественной галереи «Белый конь».

«Я постепенно готовлю новую выставку. Она будет морской. Дома у меня много картин с водой и кораблями, но это пока тайна», — поделилась с Rus.Lsm.lv планами художница.

Выставка «Таинственный сад» открыта до 4 февраля.

LSM

Добавить комментарий