15 августа

День Мары

Именины:
Дзелде, Зелда, Зента / Василий, Иван, Кирилл

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Сегодня вам, скорее всего, придется делать вид, что вы понимаете все происходящее, и вполне со всем согласны. Происходит что-то, что вы не можете до конца осмыслить, поэтому, наверное, лучше будет не вмешиваться.

пятница
День
21 .. 23 C
Вечер
17 .. 19 C
Ветер
2 .. 4 м/с
суббота
Ночь
16 .. 18 C
Утро
18 .. 20 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Латвия | 11 января 2020 | 23:46

Связаться с СГД налогоплательщики смогут только электронно

LSM

Через год латвийские налогоплательщики смогут подавать Службе госдоходов (СГД) заявления по вопросам администрирования налогов только через систему электронного декларирования EDS. Это предусмотрено поправками к закону о налогах и пошлинах, утвержденными 9 января Сеймом в первом чтении.

Планируется, что любое заявление, в котором содержится просьба, жалоба, предложение или запрос, находящиеся в компетенции СГД, а также годовая декларация о доходах будут подаваться налоговой службе только в электронной форме, сообщает пресс-служба парламента.

Изменения планируется ввести с 1 января 2021 года. До тех пор лицам, пока не освоившим обращение с EDS, предстоит научиться работе с этой электронной системой, а СГД, со своей стороны, сможет просвещать и информировать население о том, как заполнять и подавать электронные годовые декларации.
Чтобы воспользоваться EDS, нужно зарегистрироваться в системе — аутентификация возможна, например, через интернет-банк.

Поправки призваны прекратить бумажный документооборот в СГД — по данным фискального ведомства, в 2018 году от населения поступило 95 тысяч бумажных заявлений, а за семь месяцев 2019-го — 50 тысяч, отмечается в аннотации к поправкам.

LSM
 

Добавить комментарий