Звездные гости

В Даугавпилс с "Ревизором" едет Национальный купаловкий театр Беларуси!

В конце 2019 года достигнуто соглашение о сотрудничестве между Даугавпилсск ...

22 января

Именины:
Аустрис / Антонина, Захар, Пётр, Филипп

Гороскоп на день

Козерог
22 декабря
- 20 января

Сегодня вам будет немного не хватать слов, ибо переполняющие вас чувства, мысли и идеи так и рвутся наружу. Не сдерживайте их, окружающие поймут вас и без слов.

вторник
День
6 .. 8 C
Вечер
5 .. 7 C
Ветер
7 .. 9 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
1 .. 3 C
Ветер
3 .. 5 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {178}

 

Новости Латвия | 12 декабря 2019 | 19:54

Плата за посещение семейного врача для пенсионеров уменьшится, для других — вырастет

Пресс-фото

Со следующего года пациентский взнос у семейного врача для лиц старше 65 лет вместо нынешних 1,42 евро составит 1 евро, а для совершеннолетних лиц моложе 65 лет – 2 евро, сообщает Министерство здравоохранения.

Минздрав планирует снизить пациентские взносы за обследования, консультации врачей-специалистов и лечение в дневном стационаре. Это предусматривают поправки, которые 10 декабря утвердило правительство.

Предполагается, что со следующего года плата за обследования составит 4 евро против нынешних 4,27 евро. Уменьшится и взнос за место в дневном стационаре – с 7,11 до 7 евро.

Взнос за обследования при помощи компьютерной томографии со следующего года будет 14 евро против 14,23 евро в нынешнем году. По схожему принципу снижена плата пациентов и за другие обследования.

В то же время вырастет взнос за посещение семейного врача для совершеннолетних лиц, не достигших 65 лет – он составит 2 евро.

Минздрав напоминает, что многие группы населения и вовсе освобождены от пациентских взносов, например, дети в возрасте до 18 лет, политически репрессированные лица, инвалиды первой группы, нуждающиеся лица и другие.

LSM
 

Добавить комментарий