Точка зрения

1 октября

Международный день пожилых людей

Именины:
Ласма, Занда, Зандис / Ариадна, Аркадий, Ирина

Гороскоп на день

Овен
21 марта
- 20 апреля

Ваш неуемный оптимизм послужит сегодня причиной того, что вы взвалите на себя непосильный груз, и, как это ни странно, дотащите его по назначению. Но надорветесь.

среда
День
16 .. 18 C
Вечер
13 .. 15 C
Ветер
3 .. 5 м/с
четверг
Ночь
9 .. 11 C
Утро
10 .. 12 C
Ветер
2 .. 4 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {179}

 

Новости Культура | 27 ноября 2019 | 14:54

В книгу о белорусов зарубежья вошла информация о Даугавпилсе

ЦБК

Республика Беларусь впервые издала книгу о творческих коллективах белорусов зарубежья. В нее вошла информация и фотографии о Даугавпилсе: Центре белорусской культуры, белорусском культурно-просветительном обществе «Уздым» и коллективах «Купалинка», «Лянок», «Паулинка», «Пралески».

Книга «Творческие коллективы белорусов зарубежья» издана в 2019 году по подпрограмме «Белорусы в мире» Государственной программы «Культура Беларуси». В ней объединена информация о любительских коллективах на всех континентах мира, куда завела судьба белорусов и где действуют белорусские организации и коллективы. Тираж энциклопедии – 100 экземпляров. Ее составители – В.Гришкевич и А.Лозка.

«Уверен, что это издание станет новым толчком к усердной деятельности всех белорусов, которые являются вдохновенными носителями своей национальной культуры и искусства за рубежом», – говорится в обращении к читателям министра культуры РБ Юрия Бондаря.

Глава о белорусах Латвии повествует об исторических связях двух соседних народов, об активном белорусском движении в межвоенный период, современных организациях и любительских коллективах, в том числе о Белорусском обществе «Уздым» и Центре белорусской культуры. Материалы иллюстрированы фотоснимками ансамблей «Купалинка», «Лянок», «Пралески» и театральной студии «Паулинка».

На торжестве завершения творческой стажировки руководителей творческих коллективов и организаций белорусов зарубежья в Минске руководитель Республиканского центра национальных культур Министерства культуры РБ Ольга Антоненко передала уникальную книгу в дар Центру белорусской культуры в Даугавпилсе.

Центр белорусской культуры

Добавить комментарий