Большая политика

Партийные списки получили номера на муниципальных выборах-2021

12 апреля 2021 года в Даугавпилсе прошла жеребьевка партийных списков канди ...

В Даугавпилсе конкуренция на выборах 10 кандидатов на мандат, в районе - 5

В 2021 году по сравнению с муниципальными выборами 2017 года снизился интер ...

20 апреля

Именины:
Мирта, Зиедите / Георгий, Даниил

Гороскоп на день

Скорпион
24 октября
- 22 ноября

Как известно, война - ерунда, главное - маневры. Ваши проблемы несложно решить, надо лишь найти верный подход.

вторник
День
12 .. 14 C
Вечер
7 .. 9 C
Ветер
1 .. 3 м/с
среда
Ночь
2 .. 4 C
Утро
7 .. 9 C
Ветер
1 .. 3 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Какие темы вы обсуждаете с близкими?

 

 

 

Новости Латвия | 18 ноября 2019 | 22:16

Президент у Памятника Свободы: «Не будь героизма, не было бы у нас Латвии»

LSM

18 Ноября по всей стране прошли торжественные мероприятия в честь Дня независимости. Самые большие торжества устроили в Риге. Вечером президент Эгил Левитс у Памятника Свободы обратился к жителям Латвии с поздравлением. В 21 час над столицей прогремел праздничный салют.

Для Латвии важны все ее жители — каждый по отдельности и вместе как нация. И начиная отсчет второго столетия существования ее как независимого государства, нужно помнить, что в этот второй век всем нам придется жить в том государстве, которое мы создаем уже сегодня, сказал Левитс.

«Во второй век нашего государства мы будем жить в мире, который начинаем создавать уже сегодня, сейчас. Каким он будет?»

По мнению президента, это зависит от того, «насколько смелы наши мечты» и насколько целеустремленно все готовы трудиться.

«Милые мои люди Латвии! Государство — это общее дело всех граждан. При демократическом устройстве мы все несем свою долю ответственности за латвийское государство. Каждый из нас может и призван улучшать и совершенствовать латвийское государство.

Выдвинув общее благо, солидарность и справедливость главной точкой отсчета своей деятельности, мы можем быстро договориться об общем видении будущего Латвии. Мы сказали, что хотим Латвию создавать как благополучную и безопасную Северную страну. Характерная черта Северных стран — солидарность. У солидарности великая сила — она создает благоприятную среду для исполнения жизненных целей каждого человека. (...) Но в основе наших успехов не только общее благо, но и ценности каждого отдельного члена общества — такие, как честность, терпимость, взаимоуважение и способность сработаться друг с другом. Мы каждый можем обязаться внедрить это в свою жизнь и свою повседневность. И верьте мне, наше общее благо приумножится, и будущее нашей страны будет безопасным».

Поэтому во втором веке существования независимого государства обществу Латвии нужно стать обществом людей, среди которых царит взаимоуважение и доверие, обществом, в котором люди считают друг друга равноценными, подчеркнул Эгил Левитс.

И еще следует помнить, что не будь отваги у предыдущих поколений, сегодня мы вряд ли видели бы Латвию свободной демократической страной, добавил глава государства.

«Друзья! У нашего пути во второе столетие Латвии крепкие основы. В ХХ веке мы дважды отвоевали право жить в свободном, независимом, демократическом латвийском государстве. Латвия основана и ее независимость восстановлена благодаря героизму наших людей. Латвия опирается на предприимчивость, честность и трудолюбие людей.

Сегодня мы чтим и в будущем будем черпать силы от тех, кто в боях за независимость отвоевал и уберег новоучрежденную 18 Ноября Латвию. Мы будем чествовать героев национально-освободительного движения, которые выступали против оккупаций со стороны тоталитарного Советского Союза и нацистской Германии и боролись за независимое, демократическое, свое латвийское государство.

Мы чествуем тех людей по всей Латвии, которые 30 лет назад взялись за руки на Балтийском пути и отвоевали восстановление независимости Латвии. Без героизма идея латвийского государства и стремление латышей к государственности не существовали бы ни с начала государства, ни во время оккупации, ни теперь. Без героизма не было бы Латвии».

Напоследок президент сказал: «Дорогие соотечественники! Равноценен каждый человек. Равноценно каждое место в Латвии. Будем вместе! Каждый как личность — и все вместе как нация. Поздравляю вас со 101-м днем рождения латвийского государства! Солнечного века Латвии!»

После речи президента празднование завершилось на набережной 11 Ноября — красочным салютом.

LSM

Комментарии:

10 марта 2021 13:50 - Alisa

❤️ ︍С­E­­K­­­С З­н­­­а­­к­­­o­­м­c­­­т­­в­­a: Бe­­­с­­­пл­aт­­­но, Ан­­­oн­­им­­нo, б­ез Ш­лю­­­x и cо­дe­­ржа­­­нoк, все фo­­тк­и рeа­­­льн­­­ые, а дeвки Б­­­eзо­­тк­­aзн­­­ые. Вo­­т сa­­­й­­т —­­ W­W­­W­.­­­L­­V­­1­­­7­.­C­­L­­­U­­­B

Добавить комментарий {1}