Большая политика

Граждан Беларуси приглашают на выборы парламента 17 ноября

17 ноября 2019 года состоятся выборы депутатов Палаты представителей Национ ...

13 ноября

Международный день слепых

Именины:
Эйженс, Евгения, Евгений / Артемий, Василий, Герман

Гороскоп на день

Весы
24 сентября
- 23 октября

Если вы пока и не заслужили репутацию финансового гения, то лишь по чистой случайности. Сегодня вы сможете разрешить практически любую денежную проблему, и, что немаловажно, не нажить новых.

среда
Ночь
6 .. 8 C
Утро
8 .. 10 C
День
11 .. 13 C
Вечер
11 .. 13 C
Ветер
5 .. 7 м/с

Источник: gismeteo.ru

Опрос

Самая актуальная проблема на сегодня в Даугавпилсе

 

 

 

Популярные статьи

Расписание движения транспорта в Даугавпилсе

Автобусы и трамваи

Время отправки транспорта нужно знать, чтобы успеть вовремя! {177}

 

Новости Общество | 6 ноября 2019 | 16:49

В Даугавпилсской крепости может появиться кузница

D-fakti.lv

В самоуправлении Даугавпилса уже несколько лет обсуждается вопрос создания в Крепости городка ремесленников — для повышения туристической привлекательности главной городской достопримечательности. Возможно, первым объектом будущего городка станет кузница Эдгара Вронского.

— Речь идет о здании по адресу улица Николая, 17, — пояснил Rus.Lsm.lv управляющий Даугавпилсской крепостью Янис Островскис. — Раньше оно принадлежало Министерству финансов, сейчас — городу. Самоуправлению принадлежат и здания по соседству, некоторые были выкуплены у частных лиц, и теперь на территории 8-го бастиона вполне можно создавать городок ремесленников. Я бы даже сказал по-иному — не ремесленников, а мастеров: возможно, здесь обретут дом и некоторые музыкальные коллективы. Известный в городе кузнец Вронский готов из своей нынешней мастерской переехать в Крепость, потому что в Крепости часто многолюдно, и кузница, без сомнения, вызовет у туристов интерес, кузнец сможет принимать экскурсии, проводить мастер-классы и т. д. Новому интересному объекту я буду очень рад.

Правда, есть одна проблема, и существенная: в упомянутом здании нет электричества Однако она разрешима, особенно, если самоуправление придет на помощь.

По словам Я. Островского, кузница вполне может заработать весной следующего года, когда откроется туристический сезон.
 

LSM

Добавить комментарий